Недорогой очиститель воздуха от аллергенных примесей разработали в Ростове

Читайте также:
- Активная очистка футболистами поля от снега перед битвой «Ростова» против «Зенита» попала на видео (03.12.2016 13:23)
- Прибор для остановки кровотечений установили в ростовской больнице (23.11.2016 12:47)
- Приборы «двойного назначения» для военных самолетов и подлодок попытались переправить украинцы в Ростов-на-Дону (17.11.2016 11:17)
Недорогой очиститель воздуха, защищающий от вредных примесей, вызывающих аллергию, разработали резиденты промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ.
Фотобиореактор, способный не просто очистить и увлажнить воздух, но и защитить от аллергии и вредных примесей, разработали представители компании Cyber Grow Systems. Устройство помогает снизить риск возникновения респираторных заболеваний примерно на треть.
Фотобиореактор, спроектированный компанией Cyber Grow Systems, работает по принципу фотосинтеза: поглощает углекислый газ и генерирует кислород. Устройство состоит из нескольких модулей: колбы с микроводорослями хлореллы, которая отчищает воздух, и фильтра с керамзитом для задержки пыли, аллергенов и вредных примесей. Встроенные датчики температуры, влажности и содержания СО2 позволяют значительно повысить качество воздуха в помещении. Оборудование работает от обычной розетки и расходует минимум энергии.
- Сегодня большую часть времени люди проводят в здании и дышат иссушенным загазованным воздухом, - говорит технический директор Cyber Grow Systems Павел Ермаченко. - Наш фотобиореактор объемом 10 литров способен за 3 часа полностью очистить воздух в помещении площадью 40 квадратных метров, при этом по составу воздух будет схож со свежим лесным. Благодаря тому, что этот фильтр состоит из биологических материалов, он не забьется мусором и пылью.
Фотобиореактор резидентов коворкинга ДГТУ способен задерживать углекислый газ и удалять все вредные примеси. Разработка актуальна не только в сезон аллергии, когда в воздухе наблюдается изобилие разных видов пыльцы, - рассказал Павел Ермаченко.
По результатам 2016 года ДГТУ вошел в четверку наиболее успешных опорных университетов. За 10 месяцев существования Garaжа было создано 100 рабочих мест в зоне коворкинга, обучено 20 проектных команд, а также закуплено специальное оборудование для прототипирования.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону