Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 27.10.2020 21:30

«Не везде получилось»: Татьяне Быковской уже предлагали уйти в отставку

Бывшему министру здравоохранения Татьяне Быковской, ушедшей в отставку сегодня, 27 октября, по собственному желанию, уже предлагали освободить занимаемую должность. Это произошло в прошлом году на очередном заседании правительства региона.

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев обратил внимание министра на большое количество жалоб, поступающих от жителей области на систему здравоохранения. Он призвал тогдашнего министра иметь мужество сложить с себя полномочия. Быковская не промолчала.

— Если вы считаете, что завтра все изменится от этого, мы с вами обсудим этот вопрос. Я думаю, что я лично достаточно много сделала, чтобы ситуацию изменить. Конечно, не везде получилось, могу с вами согласиться, — ответила она.

Быковская отправилась на пенсию в разгар пандемии коронавируса прямо из отпуска, в который она ушла во время скандала, произошедшего в ковидном госпитале городской больницы Ростова № 20. Из-за перебоев с кислородом там за одну ночь погибли несколько человек.

Уход Быковской, которая возглавляла донской Минздрав с 2004 года, стал неожиданностью даже для ее заместителя, который узнал о своем назначении на должность временно исполняющего обязанности министра прямо на встрече с журналистами. Губернатор Василий Голубев никак не прокомментировал уход одного из своих ключевых министров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаяувольнениеушла в отставкуМинздравРостовская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое