Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 28.09.2018 15:25

«Нас оставили без воды, а «Пятерочке» - в радость!»: жители Гуково третьи сутки сидят без воды

В городе Гуково Ростовской области уже третьи сутки нет воды. Причиной столь длительного отключения стала вторая подряд авария на магистральном водопроводе.

Первый прорыв произошел еще 25 сентября, а восстановительные работы должны были завершиться к утру 27 сентября. И рано утром в четверг вода действительно стала поступать в квартиры гуковчан. Однако, счастье горожан длилось недолго. В тот же день подача воды вновь прекратилась - из-за неправильно проведенных работ водопровод прорвало вновь, но уже в другом месте. Теперь возобновить водоснабжение гуковчанам обещают, в лучшем случае, к вечеру пятницы, 28 сентября. А чаша терпения горожан, тем временем, переполнилась. В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница. Женщина просит чиновников обратить внимание на проблему изношенных труб, дабы прекратить постоянные отключения воды в городе.

- Здравствуй, уважаемый «Блокнот»! Пишет вам житель города Гуково. Мы, вроде бы, относимся к Ростовской области, но, поверьте, этого мы не чувствуем. Что же это такое творится? Третьи сутки нет воды, отключили без предупреждения! Все запасы истрачены, хорошо, что мы всегда их держим. В квартире полная антисанитария. Предлагают подвозить воду, а много ли её натаскаешь? Вот если бы они сами таскали, наверное, уже включили бы. Фото раковины и туалета выложила бы, но стыдно, поверьте! Когда это прекратится, когда чиновники услышат наш город? Когда мы забудем эту проблему? Когда на нас найдутся деньги, чтобы поменять трубы, а не латать их? Такая цена на воду, а мы её без насоса на втором этаже не видим! Ау, помогите нам, пожалуйста! А тут ещё магазин «Пятёрочка» удивил, повысив цену на воду «Красная цена» в два раза! Теперь я понимаю, что они очень любят и ценят своего покупателя!

По словам пресс-службы Администрации города Гуково, на месте аварии непрерывно работают две бригады при поддержке 10 единиц техники. Обеспечен подвоз воды во все учреждения социальной сферы, входящие в инфраструктуру жизнеобеспечения. Для обеспечения жителей водой в город прибыло 6 дополнительных автомобилей, оборудованных цистернами. Дополнительно задействованы еще 3 автоцистерны, а также принято около трехсот заявок на подвоз воды.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
ГукововодаотключенияРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое