Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Политика, 17.11.2015 12:04

Народный выбор! - проголосуй за лучшего политика Дона

Народный выбор! - проголосуй за лучшего политика Дона

Не за горами Новый год и уже можно подводить итоги. «Блокнот Ростова» вместе с читателями решил составить рейтинг из числа действующих представителей власти и избрать самого достойного из них.

Глава горадминистрации Ростова Сергей Горбань.

горбань.jpg

Политик, сменивший на посту Михаила Чернышева, который был мэром донской столицы на протяжении 18 лет, уже прославился тем, что объявил своего рода «войну» продавцам кваса, которые работают вне специальных павильонов. Активно занимается повышением туристической привлекательности Ростова.


Владимир Арцыбашев, замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ. 

арцыбашев.jpg

В девяностые годы замещал должности первого заместителя главы администрации города Актау Казахской ССР, затем там же стал начальником многоотраслевого управления жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, но переехал в Ростов, где ему смогли предложить должность директора муниципального учреждения с функциями заказчика в сфере ЖКХ Советского района Ростова.


Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

голубев.jpg

Экс-глава Ленинского района Московской области, а также первый заместитель председателя правительства Московской области сменил на посту главы донского региона Владимира Чуба. Если верить «Википедии», то Голубев занимает одиннадцатую строчку в рейтинге самых богатых руководителей регионов России.


Герман Лопаткин, министр информационных технологий и связи РО.

лопаткин.jpg

Служил офицером в Вооруженных силах РФ, политическую карьеру начал после увольнения из армии и работы в коммерческих структурах. Сначала трудился в должности начальника отдела стимулирования деловой активности, а затем стал начальником управления госзакупок. На посту министра информационных технологий работает уже почти четыре года.


Первый секретарь ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев.

коломейцев.jpg

Был депутатом Госдумы РФ четырех созывов от фракции КПРФ. Баллотировался на пост губернатора, но не смог победить в гонке с «единороссом» Василием Голубевым. Является членом президиума ЦК КПРФ. Работал в должности заместителя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.


Игорь Гуськов, первый замгубернатора Ростовской области.

гуськов.jpg

Несколько лет работал учителем химии, занимал административные должности в системе образования Волгодонска, после чего стал заместителем главы администрации города по социальной политике. Работал на посту заместителя министра культуры и министра образования. Известен как замглавы региона с 2011 года.


Председатель городской думы Ростова Зинаида Неярохина.

неярохина.jpg

Окончила физико-математический факультет Ставропольского государственного педагогического института. Более десяти лет проработала в учреждениях образования. В 1994 году была избрана депутатом Ростовской-на-Дону городской думы, а примерно год назад стала председателем городской думы и главой Ростов-на-Дону.


Михаил Чернышев, замгубернатора, курирует вопросы международного и межрегионального сотрудничества.

чернышев.jpg

На протяжении 18-ти лет был мэром Ростова-на-Дону. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007), орденом Дружбы (1997), орденом Почёта (2000), в 1999 году знаком «Почетный строитель России». По версии общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» — лучший глава муниципального образования РФ в 2009 году.


Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области.

быковская.jpg

Окончив мединститут, в течение года Татьяна преподавала в медучилище повышения квалификации средних медработников в Новошахтинске, после чего устроилась на должность врача-гигиениста в Багаевский центр госсанэпиднадзора. Проработала там четыре года. Затем занимала пост замглавы администрации Багаевского района, а с 2004 года возглавляет донской минздрав.


Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов.

бессонов.jpg

«Прославился» эпизодом с потасовкой, в которой принял участие высокопоставленный полицейский. Столкновение комммунистов и стражей правопорядка случилось на ступенях резиденции полпреда президента в ЮФО во время акции КПРФ. С тех пор Бессонова безуспешно пытаются наказать, а он по разным поводам не является в суд. Также был депутатом законодательного собрания Ростовской области. 28 октября этого года был объявлен в розыск.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

голосованиеростовская областьполитикичиновникинародный выбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое