Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 29.03.2019 11:43

Народные танцевальные коллективы юга России поборолись за Кубок ЮФО

Во вторник, 26 марта, в Ростове состоялся Кубок Южного федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам. В честном соревновании определились победители Кубков в нескольких номинациях, а также коллективы, прошедшие в финальный этап Чемпионата России по народным танцам.

В ДК «Ростсельмаш» собрались 460 участников со всего юга России, среди которых были представители городов Алушта, Таганрог, Краснодар, Гуково, Ростов-на-Дону, Новороссийск и многие другие.

IMG_5679.jpg

Обладателем кубка в номинации «Народный танец: детская возрастная категория» стала Студия кавказских танцев «Нарт» из Республики Адыгея (пгт Яблоновский, Тахтамукайский район). «Лезгинка» и «Абхазский танец» в их исполнении удивила присутствующих не только техникой, но и художественным оформлением.

Хореографическая группа народного ансамбля песни и пляски «Дон» из Ростова-на-Дону – счастливый обладатель кубка в номинации «Народный танец: юношеская возрастная категория». «Женская плясовая» и «Из-за горочки» в их исполнении поразили национальным колоритом и техничностью исполнения.

Образцовый хореографический ансамбль «Росинка» из Ростова-на-Дону завоевал Кубок в номинации «Народная стилизация».  

Самые яркие фото мероприятия смотрите в нашем фоторепортаже.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтанцыфоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое