Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 15.04.2020 08:44

«Написала 24 депутатам, ответили четверо»: ростовчанка умоляет помочь ей и детям не остаться на улице

Несколько недель назад в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница донской столицы Мария С., которая осталась с двумя маленькими детьми на руках, но без работы и жилья. Ростовчанка несколько лет работала бухгалтером в частной фирме, снимала квартиру, но с началось кризиса начальство заявило, что денег на зарплаты нет.

Молодая мама пришла в ужас, ведь у нее стали заканчиваться продукты, а владельцы недвижимости не захотели идти на уступки и предложили семье съехать после даты оплаты. Мария попросила помочь ей с работой в этот трудный период. Публикация вызвала большой резонанс, но ситуация не поменялась в лучшую сторону. Девушка рассказала о событиях последних нескольких недель.

– Отозвались несколько волонтеров с продуктовой помощью. Это, конечно же, очень приятно и трогает до глубины души, но и безумно стыдно. Я вижу в их постах людей, которым они помогают: это многодетные семьи, семьи с инвалидами и стариками, и я понимаю, что люди и так были беспомощными, а сейчас им стало еще хуже, – написала Мария.

Девушка рассказала, что у нее нет ни дальних родственников, ни родителей, детей приходится воспитывать в одиночку, но она всегда была сильной.

– Пахала сутками и у моих детей было все. Это мои дети, и я их безумно люблю. Я не привыкла к помощи, да и никогда не просила, но когда мужчина по имени Олег без каких-то расспросов и подтверждений моей истории, перечислил деньги на карту, я… заплакала. Эти ощущения нельзя передать словами. Позже приехал Александр с несколькими пакетами продуктов. Хочу выразить свою огромную благодарность этим людям. И да... я обязательно отплачу добром на добро.  Мне нужно лишь несколько месяцев, чтобы встать на ноги и найти работу, – призналась ростовчанка.

Но если простые люди сразу отозвались на чужую беду, то народные избранники, которые должны быть чутки к чужому горю, не спешили даже отвечать на письма. Мария связалась с несколькими десятками депутатов.

– В Instagram я обратилась ко многим депутатам, написала 24 письма, отозвались… четверо. 20 проигнорировали, в том числе и сам Голубев, жду ответ от главы города. Близится 19 число, день оплаты съемной квартиры, я очень надеюсь, что в этот сложный момент откликнутся те, кто должен нас защищать, и моя семья не останется жить на улице, – просит Мария. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюпроблемаРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое