Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.11.2023 19:00

«Нам приходят одни отписки»: жители хутора Морской Чулек пожаловались на проблемы с электроснабжением и бездействие властей

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители хутора Морской Чулек Ростовской области. Они рассказали, что за последний месяц в населенном пункте свет отключали 9 раз. Люди вынуждены сутками сидеть без воды и тепла. При этом электроснабжающая организация на все жалобы жителей отвечает отписками.


— Каждый год у нас происходит одно и то же — при дожде или ветре в домах сразу отключают электричество. На все вопросы службы отвечают, что произошла авария на сетях. Примечательно, что света нет только у нас. В соседних поселках все нормально. За месяц свет отключили 9 раз. Власти никак не реагируют на это безобразие, — рассказала местная жительница.

По ее словам, хутор не подключен к центральному водоснабжению, поэтому жители при отключении электричества остаются еще без воды и отопления.

— В нашей семье двое детей. Света нет уже 12 часов. Как нам отапливать комнаты? Аварийная бригада так и не ответила, когда в доме появится электричество. Сотрудники спокойно отдыхают, когда более 1000 человек остались без самых необходимых ресурсов. Нам только сказали, что в этот раз сломался рубильник. Они не знают, сколько времени займет ремонт, — добавила женщина.

Дончанка боится, что зимой жители просто замерзнут в своих домах. Она надеется, что местные власти обратят внимание на проблему и попытаются ее решить.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовобращениеМорской Чулекотключения светаэлектричествохуторсвет
0
0