Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 06.06.2024 09:20

Над Ростовской областью ночью 6 июня сбили противокорабельную ракету «Нептун»

Силы ПВО ночью 6 июня сбили противокорабельную ракету «Нептун» в небе над Ростовской областью. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Также ведомство сообщило, что тринадцать украинских БПЛА были уничтожены над территорией республики Крым и шесть беспилотников над Белгородской областью.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что ночью беспилотники атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов. По данным главы региона, было произведено, как минимум, две атаки. В результате на предприятии возник пожар площадью 100 квадратных метров. Ликвидировать его удалось только в 4 утра.

По словам губернатора во время тушения пожара на предприятие была произведена повторная атака. На это время работы по ликвидации возгорания пришлось прервать. Сейчас работа НЗНП временно приостановлена. Жерт и пострадавших, по предварительной информации, нет.

Отметим, что с начала СВО на НЗНП было совершено уже четыре атаки. Первый раз это произошло 22 июня 2022 года. Тогда там возник пожар, а работа предприятия бфла остановлена на полтора месяца. Второй раз завод атаковали 4 мая 2023 года. Тогда упавший беспилотник взорвался на территории завода Огонь удалось оперативно ликвидировать. Последний раз о попытке атаки сообщалось 13 марта этого года. Тогда на территории упали выведенные из строя БПЛА.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВОБПЛАНептунатака
2
0