Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 29.03.2024 12:45

На Юге России спрос на образование с господдержкой вырос на 40%

Жители Южного федерального округа стали чаще обращаться за льготным кредитованием для оплаты обучения в вузах и ссузах. Об этом рассказали в пресс-службе Сбера.

Так, за 2 месяца 2024 года число и объем выданных банком образовательных кредитов составил более 104 млн рублей, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Лидерами стали жители Краснодарского рая и Ростовской области.

— Востребованность образовательных кредитов у жителей ЮФО растёт. Как и в целом спрос на качественное среднее профессиональное и высшее образование в России. В 2022 году мы выдали на Юге России и Северном Кавказе 3,5 тысячи кредитов на образование, а в 2023 году — почти в два раза больше. В прошлом году сумма полученных студентами средств превысила 1 миллиард рублей. В большей степени за таким займом в Сбер обращаются молодые люди в возрасте от 14 до 27 лет. Но в последние 2-3 года фиксируется тренд на кратное увеличение числа тех, кто решил получить второе и последующие образование уже после 30 лет, — отметила зампред Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.


Самыми популярными направлениям у поступающих стали информатика и вычислительная техника, также спросом пользуется педагогика и экономика, а также юриспруденция и менеджмент.

— В прошлом году студентам из Ростовской области мы выдали около 800 образовательных кредитов. Среди университетов, куда поступали дончане, были МГУ имени М.В. Ломоносова, ВГИК, СПбГУ, Университет науки и технологий МИССиС, РУДН и многие другие ведущие высшие учебные заведения страны. Сейчас, в сравнении двух первых месяцев 2023-го и 2024 года, мы видим, что темпы оформления льготных кредитов выросли. Это объясняется тем, что для студентов такой вариант удобен: у них нет необходимости работать или просить родных о финансовой поддержке, чтобы вносить платежи: во время обучения и 9 месяцев после его окончания заёмщик выплачивает по кредиту только проценты. Остальную сумму он может погашать в течение 15 лет, — отметил заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Антон Усачев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобучениекредит
0
0