Общество, 12.07.2021 16:00

На Центральном рынке Ростова начали снос ларьков вдоль Станиславского

В понедельник, 12 июля, на Центральном рынке приступили к сносу ларьков вдоль Станиславского. На их месте построят другие, закрытого типа, которые не будут портить внешний вид.

О том, что проект строительства новых павильонов прошел экспертизу директор центрального рынка Юрий Муковоз заявил еще в минувший четверг на совещании в администрации города. На все работы уйдет четыре месяца.

Сейчас снесли только часть ларьков. В остальных пока продолжается работа. В Центральном рынке отметили, что все торговцы сохранят рабочие места и вернутся в новые павильоны после завершения работ.

b3ae41f5-f0d4-4fcb-9639-ce3d669bbeae.jpg
Часть ларьков еще работает 

Напомним, что ранее данные павильоны неоднократно критиковал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Ему не понравилось, что неподалеку от отреставрированного храма торгуют трикотажем и бельем. Правда особо рьяно за них Логвиненко взялся только после того, как на проблему обратил внимание губернатор Голубев.

Впрочем, у сити-менеджера есть еще целый комплекс претензий к руководству рынка. На совещании он припомнил ржавые павильоны, где работает нелегальная ярмарка, которую Логвиненко сравнил с аксайскими рынками. Также были претензии и к тому, что в новом павильоне не работает вытяжка.

66841ad9-5adc-496d-9cd5-0b7ea5aba7b7.jpg

У директора рынка Юрия Муковоза тоже скопилось множество претензий к администрации, но глава администрации почему-то их игнорирует. По мнению Муковоза власти города просто нацелены убить любимый множеством поколений ростовчан базар.

Роман Неведров
Фото: Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦентральный рыноксносларькиторговля
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1