Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.10.2020 14:24

Реконструкция моста в Ростове обернулась для чиновника уголовным делом

В отношении заместителя директора по производству Муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) Георгия Разорителева возбудили уголовное дело по статье о халатности. Информацию сообщил источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

Будучи должностным лицом, исполняя обязанности директора ДИСОТИ по распоряжению главы ростовской мэрии Логвиненко, Георгий Разорителев должен был проверять и утверждать объемы выполненных работ в рамках исполнения заключенных ДИСОТИ муниципальных контрактов.

18 декабря 2019 года по итогам аукциона ДИСОТИ заключила контракт с АО «Ростовавтомост» на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского. Старый мост с эффектом «бутылочного горлышка» давно стал причиной беспрецедентных автомобильных пробок в Ростове-на-Дону и значительно ухудшал качество жизни горожан. В итоге власти выделили огромные бюджетные средства — 2,25 млрд рублей — на его реконструкцию.

— По условиям контракта авансовый платеж в размере 10% (120 миллионов рублей) перечисляется на счет подрядчика в течение 30 дней после утверждения заказчиком рабочей документации. Уже 23 декабря АО «Ростовавтомост» направило в ДИСОТИ тома рабочей документации по объекту. В тот же день на счет компании-подрядчика были перечислены 120 миллионов рублей. По результатам экспертного исследования изъятых в МКУ «ДИСОТИ» томов рабочей документации, проведенного межрегиональной общественной организацией «Межрегиональный комитет общественной безопасности», установлено, что документация не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода документам, — рассказал «Блокнот Ростов» источник.

Подрядчик фактически направил проект, использовать который при выполнении строительно-монтажных работ категорически нельзя.

По мнению следствия, Разорителев допустил халатность — ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе. В результате действий чиновника бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере.

В мае 2020 года УФАС Ростовской области возбудило дело за нарушение закона о защите конкуренции. Фигурантами стали в том числе глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко и компании АО «Ростовавтомост».

Поводом для возбуждения дела УФАС стала та самая закупка в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проведение работ по реконструкции моста по улице Малиновского.

По мнению антимонопольного ведомства, при проведении данного аукциона были созданы условия для победы единственной компании в конкурсе — АО «Ростовавтомост». То есть, в УФАС усмотрели признаки масштабной коррупции.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДИСОТИуголовное деломостМалиновскогоРостовГеоргий РазорителевадминистрацияСледственный комитет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое