Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 27.11.2019 13:00

На Дону возобновилась навигация

Ситуация на Дону, связанная с обмелением реки, постепенно улучшается. Сегодня вечером ожидается смена ветра с восточного на южное направление, и вода начнет прибывать быстрее. В связи с этим, с рейдов начали сниматься суда, которым осадка позволяет идти по мелководью. Движение баржи по реке заснял на видео ростовчанин Сергей Рулев.

В Донречфлоте корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказали, что сегодня последний день летней навигации. И уже с завтрашнего дня путь на Волгу для судов будет закрыт.

— Мы надеялись, что до 1 декабря продлят навигацию, но в Москве приняли решение, чтобы закрыть навигацию раньше, — сообщил генерального директора по безопасности судоходства и мореплавания Александр Бобровский.

баржа 2.jpg
Еще вчера по Дону ходили люди, а сегодня - суда. Фото: Youtube.com

Судов еще по всему Дону и в Цимлянском водохранилище, по словам специалиста, много. Уже с завтрашнего дня их постепенно будут отправлять в море.

Напомним, что из-за сильного и продолжительного ветра, дующего с востока, Дон и Таганрогский залив значительно обмелели. Из-за этого навигацию пришлось временно закрыть.

Екатерина Пономарева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Доннавигациясуда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое