Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 10.07.2021 08:00

На Дону почти 12% проб воды признали не соответствующими нормам

В Ростовской области снижается качество воды. Почти 12% проб воды в Дону не соответствуют норме по различным показателям. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов на совещании по вопросам национальной безопасности в макрорегионе.

Устинов отметил, что в число федеральных программ нужно внести экологическую реабилитацию Донского водного бассейна. В том числе — обратить внимание на притоки Дона и Кубани.

— Водный режим этих рек во многом искусственно изменен. Естественный сток воды нарушен прудами, плотинами и другими гидротехническими сооружениями, значительное число которых находится в нерабочем-либо в бесхозяйном состоянии, — цитирует Устинова «Интерфакс-Юг».

Из-за существующих проблем сократились места нереста промысловых рыб, рушатся берега рек, увеличивается заиливание и содержание в водоемах различных веществ, а также снижается качество питьевой воды.

Чтобы исправить ситуацию, по мнению полпреда не нужно ждать утверждения федеральных программ. Регионы самостоятельно могут проводить природоохранные мероприятия: высаживать леса, строить очистные сооружения, ливневые и канализационные системы, а также контролировать все источники загрязнения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДонводанормативыВладимир УстиновполпредЮФО
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1