Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 27.04.2018 16:40

Личный тренер Путина и Михалкова помогает снимать под Ростовом кино о казаках

В станице Еланской Ростовской области начинаются съемки фильма о трагических событиях времен Гражданской войны на Дону. Об этом на своей странице в соцсети рассказал донской предприниматель, известный активист казачьего движения Владимир Мелихов.

По его словам, главный герой фильма - родной брат Походного Атамана войска Донского Попова, священник Николай Харитонович Попов, убитый большевиками. 

- Участвующие в съемках актеры, ознакомившись со сценарием, попросили встретиться у нас в музее в Подольске и поговорить о той эпохе и том, кто были казаки, об их нравах, поведении, мировоззрении, бытовой и воинской жизни. Первая группа актеров приехала к нам на днях и мы, обходя все залы музея и экспозиции, долго говорили об интересующих их вопросах. Надо признаться, что эти вопросы мне понравились – они были глубокие по смыслу, не праздные по содержанию и очень точные по сути, - рассказывает Владимир Мелихов. - Первая поездка съемочной группы в Еланскую, для рекогносцировки, уже состоялась в начале апреля. Сейчас полным ходом у нас на усадьбе в Еланской декораторы и строители готовят «натуру» для съемок.

мелихов музей.jpg

Владимир Мелихов известен тем, что в 2009 году построил в ст. Еланской большой Мемориал борьбы казачества с большевиками. В музее, который состоит из 12 залов, Мелихов собрал исторические документы и артефакты истории казачества, начиная с первых упоминаний о казаках на Дону и заканчивая новейшей историей. Аналогичный мемориал бизнесмен выстроил в Подольске, где живет и где находится его строительная компания "Станица".

Мелихов известен как последовательный критик большевизма и сторонник возрождения казачества. Его активная работа по восстановлению исторической памяти на Дону давно привлекает внимание правоохранительных органов. Его обвиняют в восхвалении пособников фашистов за то, что в музеях есть экспозиции, рассказывающие о сотрудничестве казаков с войсками Вермахта. В Ростовской области власти несколько раз инициировали суды, пытаясь заставить предпринимателя снести часть мемориала, а также оспаривали выделение ему участка под строительство. Мелихов провел восемь месяцев в СИЗО по подозрению в неуплате налогов. Всего с момента создания мемориалов предприниматель пережил более 450 судов.

мелихов экспозиция.jpg

В 2016 году бизнесмен не смог вылететь в австрийский город Лиенц - во время пограничного досмотра в аэропорту из его паспорта исчезла страница. В Лиенце Мелихов должен был принять участи в мероприятиях по случаю очередной годовщины трагедии: в 1945 году союзники выдали бойцам СМЕРШа несколько тысяч казаков, сотрудничавших с фашистами, и членов их семей. Большинство из выданных были казнены в близлежащих лесах, многие из пленников кончали жизнь самоубийством, боясь жестокой расправы.  События в Лиенце считаются одними из самых трагических в истории казачества. Владимир Мелихов совместно с потомками белого движения, живущими на Западе, принял участие в создании часовни в память о погибших соплеменниках.

 В 2016 году во время обыска у него в доме в мусорной корзине обнаружили патроны, и бизнесмен был осужден к одному году ограничения свободы.

Недавно на своей странице в соцсети Мелихов рассказал, как власти ст. Шолоховской четыре года препятствуют работе его спортивного зала, который он бесплатно открыл для жителей станицы. В начале апреля спортзал посетил абсолютный  чемпион мира по бодибилдингу JFВВ Юрий Голубев. В околополитических кругах Голубев известен как личный тренер режиссера Никиты  Михалкова. Юрий Голубев также рассказывает журналистам, как несколько раз тренировал Путина и Медведева.

мелихов фильм голубев.jpg
На фото Юрий Голубев  - слева

Вскоре после этого визита пришло сообщение о том, что в Еланской начинаются съемки фильма под рабочим названием "На круге".

- Средств для финансирования таких фильмов у меня нет, поэтому не я спонсор данного фильма, - рассказал Владимир Мелихов "Блокноту". - Киностудия нашла деньги у ряда продюсеров, которые решили вложить свои средства в надежде на то, что получится хороший фильм, так как сценарий для него резко отличается от всего того, чем нынче нас потчуют. Я помогаю чем могу - правлю сценарий, приводя его в объективное состояние, предоставляю то, что у нас есть для съёмок, в том числе и усадьбу в Еланской, консультирую артистов, сценаристов, режиссёра и постановщиков . Так как сам не могу быть на съёмках из за приговора, поставил на съёмку своих друзей, которые могли бы за меня решать те или иные вопросы. Съёмки начнутся 2-4 мая.

Исполнитель главной роли уже найден: священника Николая Попова сыграет известный актер Андрей Мерзликин. Роль его жены досталась уроженке Ростовской области Ирине Безруковой.

фильм мелихов мерзликин.jpg

Детали сценария держатся в секрете, известно лишь, что съемочная бригада уже приступила к созданию декораций в Еланской.
мелихов декорации.jpg

Жить съемочная группа будет в том же доме Владимира Мелихова, где несколько лет назад принимали команду Сергея Урсуляка, снявшего свою версию легендарного "Тихого Дона". Как известно, продюсером фильма Урсуляка выступил другой известный донской предприниматель Али Узденов, который тогда возглавлял "дочку" Газпрома - "Межрегионгаз Ростов".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
казакиРостовМелиховсъемкифильмТихий ДонУзденов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое