Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 13.04.2021 18:30

На борьбу с коронавирусом в Ростовской области направили больше 15 млрд рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал, сколько денег пришлось потратить на борьбу с коронавирусом в регионе. Цифру он озвучил в своем выступлении перед депутатами областного Заксобрания.

— В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, направлено более 15 млрд рублей, или около 6% расходов консолидированного бюджета области. Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд рублей, — сказал Голубев.

Основные траты отправили на социальную сферу. На эти отрасли в 2020-м было направлено больше 188 млрд рублей с ростом более чем на 20%.

— На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд рублей, — сообщил Василий Голубев.

Как отметил губернатор, значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Так, по информации областного правительства, около 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькоронавирусбюджетденьгиВасилий Голубевсколько потратили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое