Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 19.04.2021 21:53

На 16-летнего подростка возбудили уголовное дело после смерти его 15-летней подружки

В Ростове-на-Дону в отношении 16-летнего молодого человека возбудили уголовное дело после смерти15-летней девушки, которую он решил покатать на своем мопеде. Подросток был пьян, однако все равно решил сесть за руль.

Трагедия случилась 16 апреля в этом году. По версии следствия, подозреваемый, двигаясь на мопеде по улице Штахановского, выехал на встречную полосу и врезался в «КАМАЗ». В результате ДТП 15-летняя пассажирка мопеда скончалась на месте. А самого подростка доставили в больницу, где он находится и сейчас.

— В ходе следствия установлено, что несовершеннолетний парень находился в состоянии алкогольного опьянения, — отметили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

В отношении подростка возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Если вину юноши докажут, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
уголовное деломопедДТПподростоксмертьРостовследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое