Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 27.10.2021 18:08

«Мы уже потеряли 400 млн рублей»: представители фитнес-индустрии Ростовской области обратились к губернатору Голубеву с «криком о помощи»

В Ростовской области на праздничные дни полностью запрещена работа фитнес-центров, бассейнов и других спортивных учреждений. Представители отрасли были шокированы таким решением властей, хотя они взывают о помощи уже не первый месяц, но их словно не слышат.

– Мы прекрасно осознаем всю сложность ситуации. Фитнес — это не развлечение, а безопасное оздоровление. Мы просим вас не закрывать нас. Мы обязуемся не допускать лиц младше 18 и старше 60 лет. Закрыть бассейны, сократить график работы. Мы соблюдаем все требования. У нас привиты 100% сотрудников. Сейчас мы не только теряем выручку, но и массово возвращаем авансы клиентам. Наши потери  с июля составили 400 млн рублей, – обратился к губернатору Михаил Плужников, владеющий клубами World Class и Fitron.



Михаил Плужников просит Василия Голубева оказать поддержку, выделив субсидию в размере 2 МРОТ на каждого сотрудника, предоставить налоговые льготы по налогу на прибыль, имущество и УСН на 4 квартал. Также необходимо  предоставить налоговые льготы арендодателям фитнес-клубов по налогу на имущество. Помимо этого бизнесмен попросил предоставить субсидию на погашение коммунальных, арендных платежей и зарплатных кредитов.

Владелец батайского фитнес-клуба PRIDE Fitness Евгений Тарашевский также попросил губернатора не запрещать работу спортивных учреждений.

– Подойдите к данному вопросу объективно. Посмотрите глубже на ситуацию. Особенно на те клубы, которые выполняют все требования: ввели QR-коды, выполняют все требования безопасности. Мы работаем в соответствии со всеми постановлениями. Мы хотим работать, предоставлять услуги. Люди, которые занимаются спортом, у них крепкая иммунная система, они легче переносят заболевания. Я прошу от лица всей фитнес-индустрии,  – обращается Тарашевский.

Свое видеообращение записал и управляющий партнёр ГК «ФИТНЕС ИНДУСТРИЯ» (управляет фитнес-клубами Prime, Sport City, Первый фитнес) Игорь Иткин.

– Я считаю постановление неправильным. Физкультура нужна сейчас для поддержания иммунитета и восстановления после ковида. Я понимаю, что надо усилить меры безопасности.  Мы совместно с ассоциацией фитнес-индустрии Дона направили письмо губернатору. Мы готовы ограничить количество людей, отменить гостевые визиты, перестать запускать пожилых и детей. Но почему-то нас не слышат. В нашей отрасли работают несколько десятков тысяч человек и обслуживаются сотни тысяч людей, – обратился к губернатору Иткин.

Владельцы клубов даже придумали свой хештег #спаситедонскойфитнес.

Отметим, что ограничения в отношении фитнес-индустрии были введены еще летом и с тех пор никаких послаблений не было. При этом не власти, ни Роспотребндазор о каких-то особых нарушениях в данной сфере не сообщали. При этом все просьбы игнорируются.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовограничениякоронавирусCOVID-19
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1