Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 21.12.2019 15:10

Мухтар Хордаев - восходящая звезда российского эстрадного шансона

Мухтар Хордаев  - восходящая звезда российского эстрадного шансона

Рейтинг популярных российских гастролеров пополнился новым исполнителем. Число наиболее востребованных звезд эстрады дополнил артист, работающий в жанре эстрадного шансона, Мухтар Хордаев.

Ассоциация развлекательных мероприятий совместно с крупными агентствами, занимающимися организацией концертов, подготовили рейтинг российских исполнителей и жанров. После обработки данных выяснилось, что в сравнении с прошлым годом далеко не всем исполнителям удалось удержаться на плаву и остаться в числе востребованных в новогодний период артистов. Более того, многие из тех, кто в прошлом году купались в лучах славы и вовсю выступали на многочисленных корпоративах, вообще остались без заработка.

Как утверждают специалисты шоу-индустрии, предпочтения публики за последние годы изменились. Зрители все чаще отдают предпочтения артистам, которые редко появляются в различных ТВ-шоу и не афишируют в социальных сетях свою жизнь. По мнению маркетологов причиной таких изменений является обычное пресыщение. Зачем публике тратить деньги на концертные билеты исполнителя, на которого и так можно посмотреть бесплатно в социальной сети в любое удобное время.

В процессе подготовки рейтингов наиболее востребованных артистов эксперты учитывали такие факторы, как количество проведенных концертов, число аншлагов, а также активность региональных фанклубов. После анализа полученных данных специалистам удалось выяснить, что наиболее популярными в регионах артистами по-прежнему остаются рок-группа БИ 2, а также Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Стас Михайлов. Однако в этом году список лидеров пополнился именем малоизвестного музыканта. В число востребованных исполнителей вошел Хордай или Мухтар Хордаев. По мнению представителей шоу-бизнеса, Мухтар повторяет творческую судьбу Стаса Михайлова, который также начинал свой путь с регионов и только после этого завоевал симпатию столичной публики.

Мухтар Хордаев популярен не только в российских регионах. Музыкант успешно дает сольные концерты на закрытых европейских и американских концертных площадках, VIP мероприятиях, а также на организованных олигархами вечеринках. Как утверждают в закулисье шоу-бизнеса, Хордаев является довольно популярным в олигархических кругах артистом. По мнению экспертов, своей популярностью музыкант обязан песне «Друзей и денег не бывает много», которую финансовые «воротилы» нашей страны давно называют «застольной». Видео с этой песней в исполнении космонавта Романа Романенко в открытом космосе быстро разнеслось по интернету. Пользователи Сети гордо именуют данный музыкальный шедевр «одой мужской дружбе».

 

Об исполнителе

Мухтар Хордаев родился в Кабардино-Балкарской АССР 24 августа 1971 года. Первым музыкальным инструментом, игру на котором артист освоил еще в детстве, была любимая всеми членами его семьи гитара. Чтобы не расстроить музыкальный инструмент, мальчик обучался игре в тайне от старших братьев. Впоследствии, проходя обучение в  Суворовском военном училище и службу в армии на Крайнем Севере, Мухтар продолжил обучаться игре на музыкальном инструменте и достиг неплохих результатов.

Мухтар мечтал стать летчиком, но не прошел медкомиссию. В течение долгого времени артист работал шахтером на одной из шахт Кабардино-Балкарии.

В 1991 году Хордаев приехал покорять Москву. Молодой артист пел в ресторанах, но быстро понял, что это не его конек. Открыть собственный бизнес тоже не получалось. Тогда Мухтар решил вплотную заниматься музыкой. Первые записи песен начались в 1994 году, а уже в 2005 году исполнитель записал свой первый альбом.

Несмотря на талант и популярность, Мухтар Хордаев получает высшее музыкальное образование только сейчас. Артист имеет хобби: коллекционирует четки, сигареты, вино и солнцезащитные очки. Совместно с известным ювелирным домом исполнитель занимается созданием четок, в состав которых помимо полудрагоценных и драгоценных камней входит космическая пыль и частички метеорита Сеймчан.

Личную жизнь исполнитель не афиширует, из-за чего остается для публики «темной лошадкой».

Друзья и коллеги прозвали Мухтара Хордаева «лириком с военной закалкой».

Изображения и фотоматериалы из открытых источников. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое