Ростов-на-Дону Среда, 15 мая
Общество, 16.07.2023 17:25

«Могу шутить мягче, но это буду не я»: Артем Калайджян – о сериале «Непосредственно Каха», Ростове и юморе

На ТНТ стартовало реалити-шоу «Выжить в Дубае», где команды звезд и простых людей ведут борьбу за право ощутить все прелести жизни в Дубае и 10 млн рублей. Одним из участников был Артем Калайджян, более известный как Серго из сериала «Непосредственно Каха». «Блокнот Ростов» пообщался с Артемом.

Артем, вы уже давно пользуетесь популярностью, но в крупных шоу пока не участвовали. Как вы решились принять участие в шоу «Выжить в Дубае»?

— До участия в шоу «Выжить в Дубае» меня приглашали в различные шоу, но я не соглашался не потому, что это какая-то принципиальная позиция, мне просто был не интересен формат, а тут мне стало просто забавно и интересно. Самое главное, что «Выжить в Дубае» - это новый проект, в котором я буквально стоял у истоков, меня это больше всего привлекло. Естественно, когда я узнал, что Паша Воля и Ляйсан Утяшева будут ведущими, я еще больше захотел принять участие в проекте. Состав звездной команды я изначально не знал, но, когда познакомился со всеми уже на месте, ни капли не пожалел, что стал участником шоу. У меня ощущение, что я нахожусь в детском лагере, где обрел новых друзей. Поэтому какой бы исход шоу не был, я для себя решил, что в любом случае уйду победителем, я испытываю ощущение полного удовлетворения и того, что я просто нашел себе новых классных друзей. Паша и Ляйсан Утяшева - это просто топ-ведущие! Они своим примером меня очень сильно вдохновляют: тем, какая у них семья, как живут, как они друг с другом тепло общаются за пределами камер. Это настолько круто выглядит, когда даже за кадром они всё равно вместе. Раньше я думал, что это всё сделано на камеру, а тут, когда я понял, что после съемки они еще больше обнимаются, я думал, елки-палки, неужели такое возможно? Я говорю это не с какой-то завистью, а с умилением, и я понимаю, что это большой пример для всех. Я внутренней чуйкой ощущал, что мне нужно туда ехать, я испытываю очень много положительных эмоций на съёмках и делаю много выводов для себя.

Артем принял участие в реалити-шоу Фото:ТНТ

Жителям Юга проще выжить в Дубае, чем северянам?

— Проект называется «Выжить в Дубае», это звучит изначально как-то забавно и смешно. Многие люди не понимали, что это за шоу и восприняли его так: «Что это значит – выживать? Там же все кайфуют». Мы тоже примерно с таким же ощущением приехали, немножко прикалывались и смеялись, а когда уже столкнулись с тем, что реально происходит на шоу, поняли, что там реальная борьба за выживание. То есть там нет разницы, житель юга ты или севера, главное - чтобы ты хотя бы как-то физически был подготовлен. Я до шоу очень много занимался спортом, в течение нескольких месяцев я каждый день ходил в зал, много бегал, поэтому в некоторых испытаниях, я сказал бы даже во многих, чувствую себя уверенно, я приехал на шоу подготовленным. Самое главное – именно это, так что абсолютно неважно, с севера ты или с юга.

Некоторые зрители считают юмор «Непосредственно Каха» излишне жёстким и даже агрессивным. В чём всё же секрет популярности проекта? Что для вас юмор и как в целом относитесь к критике?

— Я абсолютно нормально отношусь к критике, особенно той, которая связана с юмором. Когда появился «Comedy Club», его все очень много ругали, а он стал огромной империей. Я ни в коем случае, конечно, нас не ставлю в его ряды, но «Непосредственно Каха» только-только набирает обороты несмотря на то, что уже существует много лет. Да, там есть определенная дерзость в юморе, которая не знает границ, но мы иногда специально идём на такие вещи, потому что я всегда думаю о том, как пошутить так, чтобы дальше никто не смог пошутить - это основная задача в проектах «Непосредственно Каха». Как и в кино, естественно, там есть рамки и границы, потому что существуют правила, по которым надо играть. Я прекрасно понимаю, что юмор жесткий. Да, ок, есть два лагеря: те, которым нравится, и те, которым не нравится, и это абсолютно нормально. Я могу сделать для того лагеря тоже комедию, которая понравится, она будет чуть помягче, чуть поспокойнее, но мне это просто будет неинтересно и всё, это буду не я.

Серго и Каха

Артем, а что для вас значит Ростов-на-Дону?

— Ростов-на-Дону для меня – это друзья, это родня, это душа и всё, что связано с элементарным человеческим отношением, потому что именно тут это все у меня появилось. Не могу сказать, что до переезда в Ростов-на-Дону всего этого не было, просто здесь всё это проявилось в десятки, сотни раз больше. Я очень сильно полюбил этот город. К сожалению, в последнее время я чаще нахожусь в Москве или в других городах и реже стал бывать в южной столице, но я всегда с большой охотой туда возвращаюсь. Это единственное место в России, где я получаю реально моральное спокойствие, удовольствие и отдушину. Я даже перевез сюда родителей и понимаю, что здесь они просто будут отдыхать и радоваться жизни. Этот город мне доставляет удовольствие, конечно, в первую очередь благодаря людям, которые меня тут приняли, моим друзьям. Их прекрасно все знают, и я могу назвать их имена, в Ростове-на-Дону это достаточно известные люди: Алексан Саркисович Хачатурян, Карен Григорян и многие другие. Сейчас не буду перечислять всех, но это люди, благодаря которым я остался и всегда хочу возвращаться.

Как вы считаете, ваша популярность скорее похожа на везение или все же это долгий и плодотворный труд?

— Тяжело сказать, что наша популярность - это везение, учитывая то, что мы одиннадцать лет снимали именно интернет-проект, и это очень долгое время происходило без фидбэка, я имею ввиду и финансовое и простое человеческое признание, поэтому в первую очередь – это тяжелый упорный труд. Наши ребята из-за образов могут показаться «быдлофанами необразованными», но мало кто знает, что, например, Каха – это человек с двумя высшими образованиями. Он очень сильно увлекается космосом, и вряд ли есть много людей, которые могут с ним поспорить в этой области. Поэтому для нас «Непосредственно Каха» – это продукт, который мы разрабатывали специально в таком виде, в котором вы его видите. Мы преподносили его в таком жестком формате, потому что люди на улице воспринимают это как реальную жизнь. Я знаю, что есть огромная Россия, а есть Москва, их надо разделять. Мы понимаем, что надо быть максимально реалистичными прежде всего для регионов. То, что принимает регион, Москва тоже в итоге принимает, но мы всегда делаем ставки на регион. Мы утрированно играем этих персонажей, их фразочки, ситуации, в которых они оказываются, близки прежде всего для людей в регионе. Такие машины, как копейки, семерки, рыбалки, случайные драки в кафешке, конфликты, постоянные разборки – всё это мы обыгрываем в нашем проекте.

Никогда не задумывались над тем, чтобы попробовать себя в каком-то другом жанре, кроме юмористического?

— Пока помимо юмористического жанра меня ничего не интересует, только если проект под большим названием «семья», который не имеет никакого отношения к медийной составляющей моей жизни.

Смотри шоу "Выжить в Дубае" каждое воскресенье в 19:00 на ТНТ.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.