Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 05.05.2015 14:00

Многодетный отец из Ростовской области рассказал, как прокормить ребенка на 27 рублей в день

Многодетный отец из Ростовской области рассказал, как прокормить ребенка на 27 рублей в день

Многодетная семья перебивается с копейки на копейку

Роман Кусиш из поселка Юловский Сальского района не понаслышке знает, что такое нужда.

Макароны и манная крупа составляют ежедневный рацион в этой семье. В прошлом году его жену лишили родительских прав, и забота о многочисленном потомства легла на плечи мужчины.

Житель поселка Юловский Сальского района долго боролся за право самому воспитывать ребят. Когда, наконец, опека приняла сторону мужчины и лишила нерадивую маму родительских прав, в жизни семьи Кусиш наступили другие испытания.

- Из Батайска я переехал в сельскую местность. Знакомые порекомендовали человека, который продавал дом. Я купил у него ветхий флигель. За жилище отдал все вои сбережения - 300 тысяч рублей , - говорит 41-летний мужчина. - А потом начались странные вещи: продавец забрал документы для оформления сделки и прописки детей, после чего пропал. Поэтому дети и я до сих пор не прописаны.

Денег на адвокатов в семье нет. Роман работает животноводом на ферме и получает от силы пять тысяч рублей в месяц. Скудного дохода семье едва хватает на то, чтобы не погибнуть с голоду.

На каждого члена семьи в день приходится всего 27 рублей. Основной рацион многодетной семьи составляет манная крупа на воде и макароны. Фрукты и конфеты покупаются крайне редко. Часто выручает соседи.

- Знакомые мне дают молочку, - продолжает папа. - Сам я хожу на рынок раз в месяц, после зарплаты. Дети очень любят «Киндер-сюрприз», но я его не покупаю, так как дорого. Вместо этого беру печенье.

Новая одежда для детей, старшей из которых 15 лет, а младшей - 4 года, приобретается крайне редко. Игрушек в доме немного. С ними выручает 14-летний сын.

Миша с малых лет увлекается резьбой по дереву, он с удовольствием выпиливает из брусков машинки и куклы для младших братьев и сестер.

В администрации Юловского сельского поселения Сальского района сообщили «Блокноту Ростова», что хорошо знают семью Кусиш.

- Папа один воспитывает малышей. Алкоголь он не употребляет. В семье тяжелое материальное положение, но мы им помогаем как можем. Однако, если в ближайшее время не решится вопрос с пропиской, детей придется забрать в приют, так как в детский садик без документов малышей не возьмут, - отметила специалист администрации Юловского сельского поселения Галина Писаренко.

Реквизиты: Сбербанк, номер карты 4276 5200 1393 8481 Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Роман души не чает в своих детях Несмотря на финансовую нужду, семья очень дружна За ветхую хибару мужчина отдал все свои сбережения Холодильник в многодетной семье практически пустой Малыши растут жизнерадостными детьми
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое