Ростов-на-Дону Пятница, 21 Февраля
Общество, 27.01.2020 18:00

Многодетная мать из Ростова раскритиковала Водонаеву за ее слова о «быдле» и маткапитале

Многодетная мать из Ростова раскритиковала Водонаеву за ее слова о «быдле» и маткапитале

Эвелина Печная - Алене Водонаевой: "Жизнь - это колесо". Фото: читатель "Блокнот" / facebook.com

Мать 13 детей Эвелина Печная из Ростова-на-Дону прокомментировала корреспонденту «Блокнот Ростов» скандал, разразившийся вокруг высказывания известной телеведущей Алены Водонаевой. Напомним, теледива негативно отнеслась к идее президента России Владимир Путина платить материнский капитал за первого ребенка.

— Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.

Без имени.jpg

Потом, правда, Водонаева попыталась свою точку зрения объяснить и признала, что ошибочно использовала слово «быдло». Но лучше от этих извинений не стало.

— Вы видели эти семьи? Они малограмотные, они необразованные, они пьют, они не знают, кто от кого родил. Я считаю, им нельзя помогать, — заявила она в эфире телеканала НТВ.

Эвелина Печная негативно отнеслась к таким словам известной телеведущей.

— Я не согласна точкой зрения Алены Водонаевой. Если человек чуть-чуть поднялся в обществе, то это не значит, что он может сразу унижать других людей. Жизнь — это колесо: сегодня ты — наверху, а завтра — внизу. Я не думаю, что кого-то эти деньги будут стимулировать рожать. Хотя, конечно, они могут дать ощущение безопасности и финансовой стабильности. К примеру, если мужчина бросил беременную женщину, то ей одной очень сложно заработать. И ей нужна будет эта финансовая помощь, — сказала Эвелина Печная.

Также многодетная мама обратила внимание на то, что власти могли бы лучше поддерживать большие семьи, а не уравнивать их с небольшими семьями.

— Раньше женщинам присваивали «Мать — героиня», за это был проезд бесплатный, ну какие-то небольшие добавки. Но это мизер. Сейчас и этого нет, — высказала свою точку зрения Эвелина Печная.

Высказывание модели возмутило общественность и политиков. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Водонаевой крупным штрафом, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сослать ее на остров, а еще Наталья Поклонская назвала ее слова бредом и посоветовала не обращать на таких «звезд» внимания. В ответ на это Алена Водонаева предложила штрафовать чиновников за их высказывания о населении.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
многодетностьАлена ВодонаеваЭвелина Печная
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое