Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Происшествия, 29.06.2014 10:07

МИД РФ выразил протест в связи с обстрелом погранпункта Гуково: фото с места ЧП

МИД РФ выразил протест в связи с обстрелом погранпункта Гуково: фото с места ЧП
В ведомстве заявили, что пункт пропуска обстреляли украинские силовики.

МИД РФ отреагировал на обстрел украинскими военными пропускного пункта Гуково на российско-украинской границе в Ростовской области. В сообщении, размещенном в Facebook, представители дипведомтсва отметили, что снаряды повредили не только здание погранпункта, где в момент происшествия находились беженцы, они попали на территории других населенных пунктов России.

«Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права, - заявили в Министерстве иностранных дел, - действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на востоке cтраны».

В МИД РФ добавили, что требуют прекратить провокации, провести расследование и наказать виновных.

Напомним, накануне, 28 июня, на территории РФ разорвались три боеприпаса, прилетевшие из Украины. Серьезно пострадало здание пункта пропуска Гуково. Еще один боеприпас разорвался в районе хутора Васецкий, а третий — в поселке Шахта-24.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП ГуковоМИД РФРостовская областьУкраина
0
0