Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 08.06.2020 08:42

Международные рейсы из Ростова могут открыть с 15 июля

В Министерстве транспорта России планируют выступить с инициативой о возобновлении регулярного международного авиасообщения. Об этом сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на несколько источников. Рекомендованной датой называется 15 июля.

Отмечается, что список стран, с которыми откроют авиасообщение, будет утверждаться совместно с Роспотребнадзором. В первую очередь речь идет о странах СНГ и тех государствах, где нормализовалась эпидемиологическая обстановка. По данным портала с 15 июля ограничения должны снять большая часть стран, в том числе и в ЕС.

По информации «Вестника АТОР» на первом этапе с 15 июля будет открыто авиасообщение с столицами восемью стран СНГ. А с 1 августа будут доступны еще семь стран, в том числе и в Европе.

Рейсы будут открыты из тех аэропортов, которые могут  организовать выполнение «антивирусных» протоколов как по вылету так и по прилету. Среди них находится и аэропорт Платов.  По данным экспертов, вполне возможно, что пассажирам перед посадкой на международные рейсы придется сдать экспресс-тест на коронавирус, стоимость которого будет включена в цену на авиабилет. Или же пассажиры должны будут сами сдать тест, но не позднее, чем за 48 часов до вылета.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовавиация
0
0