Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.03.2024 21:06

Мэр Ростова Логвиненко предложил жительнице рухнувшего дома взять новый кредит на жилье

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко дал жительнице рухнувшего дома на Нариманова «ценный совет».

Сегодня состоялась встреча жителей и властей, на которой ростовчанка рассказала, что еще не выплатила ипотеку на разрушившуюся квартиру, а теперь ей приходится оплачивать жилье дополнительно. Она спросила у сити-менеджера о том, как ей поступить, на что тот предложил дождаться денег и погасить старый заем. А потом… снова взять ипотеку, несмотря на изменившиеся цены на жилье и ставки банков.

Горожане лишились своих квартир 27 января, когда здание на улице Нариманова сначала покрылось трещинами, а затем частично обрушилось. Обошлось без жертв, жителей успели эвакуировать, а домашних питомцев спасли только через несколько дней, после многочисленных просьб жильцов, которым запретили возвращаться домой. А за потерянные вещи людям пообещали выплаты в размере 10 тысяч рублей.

В соцсетях Алексей Логвиненко не стал упоминать о конфликтах во время встречи, зато отчитался о проделанной работе.

— Сегодня провел очередную запланированную встречу с жителями. Разговор получился конструктивным и продуктивным. Обсудили, какая помощь уже оказана и какую работу еще предстоит сделать. На сегодня выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости, которые мы увеличили с 30 до 100 тысяч рублей, получили 194 человека. 4 марта планируется перечислить деньги еще 13-ти жителям. Плюсом к этим средствам 210 заявителей получили по 10 тысяч рублей, — написал он в своем телеграм-канале.

Также сити-менеджер сообщил, что расселение дома планируется провести в этом году, уже есть договоренность с региональным Министерством строительства. Размер выкупной стоимости составит от 88 до 95,9 тыс. рублей за 1 кв.м. Ранее мы писали, что маленький житель рухнувшего дома на Нариманова подарил «волшебную палочку» сити-менеджеру Ростова. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсити-менеджерНариманова
0
3