Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 августа
Общество, 05.08.2022 15:35

МегаФон назвал самый популярный стрит-арт объект Ростова

В 2022 году Ростов-на-Дону стал настоящим центром уличного искусства Юга России. На улицах города в рамках фестиваля «Ничего страшного» появились 47 новых арт-объектов. Телеком-оператор МегаФон проанализировал данные и назвал самый популярный стрит-арт.

Им стал объект, которая появился на Пушкинской,157. С момента его создания абоненты МегаФона потратили в этом месте более 80 Тб интернет-трафика. В компании отметили, что такого объема информации хватит на то, чтобы 1,5 года смотреть фильмы про искусство.

Отмечается, что появление работ побудило у ростовчан и интерес к тем объектам, которые появились уже давно. Трафик у «Сказочного дерева» на Большой Садовой вырос на 10%, а возле многочисленных рисунков в Нахичевани — на 23%. Именно в этом районе несколько лет назад появились первые масштабные работы, например, портрет Сальвадора Дали.

Пользуется спросом и первая частная галерея стрит-арта на Буденновском,53, официальное открытие которой прошло 4 августа. В соцсетях можно найти более 5 тысяч постов с арт-объектами, которые находятся в ней. Чаще всего галерею посещают абоненты в возрасте от 36 до 45 лет. Чаще все этого мужчины.

«Мы наблюдаем, как преображается наш город, в этом году на центральных улицах появились уникальные изображения. Но изначально уличное искусство зарождалось в переулках и двориках, а значит и там абонентам нужна связь. Наша задача, чтобы скоростной интернет был доступен в любой точке города. Для этого с начала года мы модернизировали и запустили порядка 15 объектов связи, как в центре, как и в спальных районах», — отметил директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородМегаФонстрит-арт
0
0
r1