Ростов-на-Дону Суббота, 26 Сентября
Общество, 08.08.2020 17:00

Медработники ростовской горбольницы № 7 пожаловались на то, что им сократили зарплаты

Медработники ростовской горбольницы № 7 пожаловались на то, что им сократили зарплаты

Акушерки родильного отделения пожаловались на то, что им не доплачивают обещанные деньги. Фото: читатель Блокнота Ростов

Медицинские работники родильного отделения (бывшего роддома № 5) ростовской городской больницы № 7 пожаловались на то, что им уже два месяца начисляют гораздо меньшие зарплаты, чем им положены.

— Мы — акушерки постродового отделения, операционной, родзала. Руководство роддома обещало, что если из 42 дней отпуска, которые нам положены по закону, мы отдадим неделю в пользу больницы, то есть будем выходить на работу, то нам оплатят это как приработок, а зарплата сохранится. Но в итоге нам ничего не заплатить — только МРОТ, хотя мы получали и по 30, и по 35 тысяч рублей. Объясняют это тем, что у больницы нет денег, — говорят медсестры.

Сейчас родильное отделение присоединили к горбольнице № 7, но проблема с выплатами осталась. Медработники начали увольняться. При этом оставшиеся акушерки утверждают, что по документам им рисуют большее высокие зарплаты, а на руки они получают гораздо меньше. Такая ситуация сложилась, например, с выплатами за май и июнь этого года.

WhatsApp Image 2020-08-06 at 17.27.00.jpeg
Медперсонал намерен обратиться в трудовую инспекцию. Фото: читатель Блокнота Ростов

Сейчас оставшиеся медработники собираются отправить жалобу в трудовую инспекцию Ростовской области, поскольку считают, что их руководство нарушает их права.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
роддомродильное отделениеРостовакушеркижалобазарплатыгородская больница № 7
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое