Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 15.10.2021 19:00

Медицинского эксперта из Ростова отправили в тюрьму на четыре года за взятку

В Ростове-на-Дону вынесли приговор в отношении бывшего руководителя экспертного состава № 6 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда России Ларисы Таранцевой. Ее признали виновной по статье о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба регионального следкома.

По версии следствия, в течение трех лет осужденная получала взятки лично и через посредника.

— Взятки ей передавал бывший руководитель бюро медико-социальной экспертизы № 30 Борис Котов. За эти деньги Таранцева выдала справки об инвалидности без проведения медицинского освидетельствования, — следует из сообщения.

Отмечается, что ближайшие четыре года Лариса Таранцева проведет в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что суд уже приговорил бывшего руководителя филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» к 5 годам колонии за взятки и выдачу поддельных справок об инвалидности. Бориса Котова обвинили в том, что с 2013 по 2017 годах он получил взяток на сумму более 3,2 млн рублей. За эти деньги судмедэксперт помогал всем желающим оформить статус инвалида.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмедицинский экспертследком
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1