Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Общество, 31.08.2021 20:00

Медики Каменска-Шахтинского пожаловались на «минусовые» зарплаты

Работники государственной стоматологической поликлиники Каменска-Шахтинского, расположенной в переулке Придорожном, 45, обратились в трудовую инспекцию с просьбой проверить, из чего складывается и как начисляется их зарплата. За некоторые месяцы работы она буквально уходит в минус, а выплата больничных «удерживается за долги». О ситуации сотрудники стомклиники рассказали «Блокнот Ростов».

Работникам постоянно выплачивают зарплату ниже установленной законом минималки. Больше того, как утверждают медики, в справках о доходах стоит одно, а на руки по факту люди получают совсем другое — и не в их пользу. Цифры иногда доходят до минусовых значений, иногда до минус 2-3 тысяч рублей. То есть проработав целый месяц, сотрудник должен вернуть указанную сумму из зарплаты следующего месяца. 

— Размер зарплаты зависит от выполненного «финансового плана». Но мы не знаем, насколько он был выполнен. Не выплачивается пособие по нетрудоспособности, потому что «удержано за какие-то долги». В справках о доходах стоят минусовые значения! — рассказали медики.

Помимо этого, из зарплаты сотрудников производят множество удержаний на самые разные нужды. Так, с каждого работника удерживают 13% зарплаты в «фонд отпускных». При этом, как он расходуется, никто не знает. Помимо этого в учреждении есть и резервный фонд, который тоже расходуют на отпускные сотрудникам.

Кроме того, 5% с зарплат идет на формирование фонда главного врача, из которого премируют сотрудников. При том, что, по договору, деньги должны отчислять с вырученных за платные медуслуги средств.

Ситуация, по словам сотрудников, длится уже больше десяти лет. В итоге медики не выдержали и написали коллективное обращение с требованием проверить, как в медучреждении соблюдают трудовое законодательство.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКаменск-Шахтинскиймедикизарплатазаконтрудовая инспекция
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1