Ростов-на-Дону Четверг, 23 Января
Общество, 06.03.2017 12:02

Массовая гибель грачей из-за «пиршества» на известной свалке произошла в ботаническом саду Ростова

Массовая гибель грачей в ботаническом саду Ростова обеспокоила его посетителей.

Горожане обнаружили на территории Южного федерального университета большое количество трупов грачей. Очевидцы утверждают, что в ботаническом саду не осталось ни одного грача.

- Другие птицы есть, а этих только трупы, - написал один из очевидцев Алексей Воронин. - Их там сотни! Где по веткам сидели, там мертвыми и попадали, судя по расположению.

Руководители ботанического сада сообщили, что грачи гибнут здесь в течение многих лет. По словам работника сада, грачи прилетают к ним с главной ростовской свалки «Полигон», где питаются различными отходами. Они садятся на деревья и ночуют, а наутро сотрудники находят трупы птиц. Некоторым удается выжить, так как они вырывают все съеденные отходы или же выделяют их с экскрементами. Поэтому всё поле усыпано не только трупами грачей, но и полиэтиленовыми очистками от сосисок и колбасы, которые не переваривают желудки пернатых.

- Главной причиной гибели птиц на нынешний момент считается то, что они подцепили какую-то болезнь, питаясь на свалке, - сообщил Александр Полтавский. - Но чтобы определить точно, нужно вызывать санэпидемстанцию.

Ранее санэпидемстанция выявила у уже практически истлевших птиц заворот кишок. В связи с этим научный сотрудник ботанического сада заявил о необходимости следить за состоянием городских свалок.

грачи1.jpg

Ранее загадочная массовая гибель ворон потрясла жителей Ростова.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Грачимассовая гибельботанический садРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое