Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 18:30

Мама умершего в ЦГБ Батайска малыша возмутилась бездействием Минздрава после трагедии

Мама умершего в ЦГБ Батайска малыша возмутилась бездействием Минздрава после трагедии

Маму погибшего малыша возмутило бездействие Минздрава. Фото: пятибратов.рф, правительство Ростовской области, Юлия Лаптева / Instagram.com, Блокнот Ростов

Мама годовалого малыша, умершего в центральной городской больнице Батайска три недели назад, возмутилась бездействию Министерства здравоохранения Ростовской области после трагедии. Юлия пообщалась с руководством ЦГБ и выяснила, что врача, который наблюдал ее ребенка, не отстранили от должности. Свои размышления по этому поводу женщина изложила в своем аккаунте в соцсети.

— Прошло три недели с момента трагедии. Вчера я побывала у главного врача ЦГБ Батайска. Она рассказала мне, что Твеленев Ю.Л. (лечащий врач умершего ребенка, – прим. ред) на сегодняшний день работает в больнице. С её слов она провела свой разбор и взяла объяснительные со всех медицинских работников, дежуривших в тот день, когда умер мой сын. И они продолжают работать, несмотря на открытое уголовное дело. У меня один вопрос к вам, уважаемая главврач ЦГБ: почему врача не то чтобы не отстранили, даже выговор никто ему не сделал? Вы реально считаете, что смерть ребенка в стенах вашего учреждения и открытое уголовное дело — это не повод хотя бы для выговора? Минздрав Ростовской области, где результаты ваших проверок, где результаты аудитов, про которые вы писали на просторах интернета? — написала Юлия.

Батайчанка потребовала сообщить результаты проверки правильности лечения, наличия градусников в больнице, госконтракты и закупки на медикаменты, включая те, что давали ее малышу.

В отчаянии Юлия обратилась к Быковской в комментариях под постом о состоянии медицины в аккаунте депутата городской думы Ростова и бывшего кандидата в губернаторы региона  Петра Пятибратова.

— Здравствуйте, уважаемая Татьяна Юрьевна, здесь вы, значит, отвечаете с огромным удовольствием! А как насчет ответа по поводу смерти ребенка в ЦГБ Батайска? Как же лично вами обещанная проверка? На мои посты и вопросы вы не реагируете почему-то. Или смерть ребенка не такая важная тема для вас? — написала Юлия.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская ответила женщине. Между мамой погибшего малыша, министром и депутатом развернулась дискуссия.

— Уважаемая Юлия. Проверка идет и ее результаты будут переданы по завершению в следственный комитет, так как возбуждено уголовное дело. Понимаю, что вам хотелось бы быстрее, но есть сроки проверки и много вопросов, — ответила Быковская.

Министр добавила, что что на все вопросы должен ответить следственный комитет. После этого в разговор вмешался Петр Пятибратов.

— Этот ответ меня шокирует! Вы сами-то понимаете, что ответили маме умершего ребенка! Вы сами мама, спуститесь на землю! — возмутился депутат.

Быковская еще раз пояснила, что «когда идет следствие, то на все вопросы ответы там».

— Следственный комитет занимается расследованием и может это еще долго делать, но человек, у которого умер пациент, должен быть отстранен на время проверки! — написал Пятибратов.

Возмутил ответ министра и маму ребенка.

— Прекрасный ответ, как вы быстро свою ответственность на следствие переложили. А ваша тогда работа в чем заключается, если вы не можете дать ни одного четкого ответа ни на один вопрос касающийся вопросов здравоохранения? Вы же министр здравоохранения Ростовской области или я, может, что-то перепутала? Я повторюсь, какие сроки проведения проверки Минздрава установлены законами РФ? Или на этот вопрос тоже только следствие ответ знает, а вы не компетентны? — спросила Юлия.

Министр на это вновь призвала «действовать по закону».

В диалог скоро вмешались и другие пользователи. Все они остались недовольны ответами Татьяны Быковской. Люди в комментариях призвали министра отстранить на время следствия врача, лечившего ребенка, от своих обязанностей, «а то пока идет проверка, персонал мог давным-давно переписать всю историю болезни».

Министр сухо ответила, что «механизм отстранения и правила прописаны законодательно» и вскоре ушла из беседы, пообещав, что результаты проверки будут «в установленные законом сроки».

После этого возмущенные пользователи назвали Татьяну Быковскую «безграмотной и некомпетентной», а Петр Пятибратов напомнил об уголовном деле, которое все еще открыто на министра. Ее подозревают в лоббировании интересов компании «Центр 100» при проведении закупки по выбору компании по утилизации медицинских отходов. Некоторое время она даже провела под домашним арестом в загородном доме своего сожителя. Правда в декларации о доходах министра он ранее не значился.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое