Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Спорт, 03.08.2016 12:33

Лучшие гонщики в Старочеркасске поборолись за кубок 13-го этапа России по авторалли

Лучшие гонщики в Старочеркасске поборолись за кубок 13-го этапа России по авторалли
Зрелищные соревнования по авторалли, информационным партнером которых стал сайт "Блокнот Ростова",  прошли в живописнейшем месте в центре донского казачества. Участники из Ростовской области, а также других регионов страны собрались в Старочеркасской, чтобы побороться за кубок 13-го этапа России по авторалли.

В станице собралось всего десять экипажей в зачете Кубка России, именно такое количество необходимо для того, чтобы этап серии был признан состоявшимся. В соревнованиях приняли участие гонщики из Краснодара, Ижевска, Перми, Севастополя, Горячий ключ и Ростова. Статьи и видеоматериалы с некоторыми участниками авторалли«Тихий Дон-2016» можно посмотреть на сайте «Блокнота Ростова».

На 13-ом этапе кубка России уже к середине гонки определились претенденты на победу гоночной серии. Правда, удача была неблагосклонна к лидерам ралли. На трассе у ижевчанина Александра Рогозина, лидера в абсолютном зачете турнира, из-за отказа коробки передач его Mitsubishi сошел с трассы. Участника Данил Якушев, возглавляющий протокол в двухлитровом зачете 2000Н, возникли проблемы еще на первом допе из-за поломки гранаты привода.

Участнику из Краснодара Алексею Савенко пришлось менять спущенное колесо на своей Subaru прямо на старте одного из допов. Первыми в Старочеркасской финишировали краснодарцы Владимир Харченко и Дмитрий Теслин на двухлитровом Renault Clio. Савенко и его бессменный штурман Андрей Кузьмин на финальном спецучастке все же сумели прорваться на вторую строчку «абсолюта». И лишь на восемь секунд отстали от южан лидеры класса 1600Н, пермяки Андрей Фадеев и Максим Коптев на вазовской Калине. Ростовчанин Павел Магилюк занял третье место в классе 2000Н.



- У нас на соревнованиях все произошло без сходов с трассы. Никто никуда не вылетел, если были сходы, то только из-за техники. На трассе у участников ломались коробки, провода. Благо все водители смогли удержать свои автомобили никто никуда не вылетел. Все ехали нормально, что не может меня не радовать, как организатора. Хочу выразить огромное спасибо информационному порталу «"Блокнот Ростова", который помогал нам освещать это мероприятие, - прокомментировал судья 13-го этапа кубка России по авторалли Олег Бахтеев.

Все, кто приехал на Тихий Дон 2016, увезли с собой домой немало положительных эмоций – новая трасса получилась интересной как для пилотов, так и для штурманов, а средние скорости на спецучастках не превысили 90 километров в час. Следующий – 14-ый этап Кубка России пройдет в эти выходные в Выборге на северо-западе страны.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсоревнованияавтораллиСтарочеркасскаятрассараллигонщикилидерыкубок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое