Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Общество, 30.01.2021 21:22

«Лучше бы так на выборы ходили»: житель Ростова высказался о том, как можно изменить жизнь в городе и стране

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился местный житель Кирилл Суренко, который высказался о ситуации с митингами, которые охватили Россию после ареста Алексея Навального. Ростовчанин уверен, что если бы люди ходили также на выборы, то жизнь бы уже стала лучше.

– Митинги ни к чему хорошему не приведут. Это двухсторонняя провокация, как со стороны людей, так и со стороны правоохранительных органов. Люди кидают в полицию предметы, провоцируя полицию, а те в ответ применяет силу, тем самым тоже провоцируют людей. Да я не согласен со многими решениям власти, но это не дает мне право выходить и устраивать деструктив. Я всегда был за конструктивное решение проблем, – заявил Кирилл.


По мнению ростовчанина людям пора научиться брать ответственность за себя, свою жизнь и за жизнь вокруг себя.

– Если я не уберу мусор у дома – никто не уберет, если не вырублю амброзию – никто не вырубит. Я понимаю, что есть УК, которые плохо работают. Но вы можете собраться и сменить ее. Просто надо начать, – добавил Кирилл.

Житель Ростова уверен, что одной из причин участия в акциях молодежи стал тот факт, что власти просто перестали с ней работать.

– Нет бесплатных секций, кружков, за все надо платить. Люди начинают искать виноватых, а а виноваты кто? Власть. Кто-то идет работать, чтобы самому заработать на исполнение мечты. Но власть тоже должна работать, что бы страна была сильная и умная. В СССР, кстати, так и было , была взаимовыручка, люди выходили на зарядку, субботники. Все это было в пределах нормы, – добавил ростовчанин.

При этом Кирилл Суренко уверен, что можно заставить работать и действующую власть. Для этого просто нужно начать ходить на выборы.

– Революция – это всегда деструктив. Будут вторые 90-е, дележка всего вокруг, падение экономику. А можно просто пойти на выборы и сделать выбор. Когда вы не ходите на голосование, то вы дарите свой голос людям, которые протолкнут своего кандидата. Я сам был кандидатом на выборах в городскую думу прошлой осенью. Мы общались с людьми, кому-то помогали сразу. Да было сложно, но мы старались. И я призываю ходить на выборы и голосовать за тех, кто реально помогает людям, занимается социальной деятельностью. Если человек что-то делает для людей, города, то он достойный человек. И тогда оппозиция начнет побеждать. И не будет непонятных законов, Много людей дела и за них и нужно голосовать, – добавил Кирилл.

Он также уверен, что если бы все протестующие хотя бы раз вышли в таком количестве на субботник или зарядку, то жизнь бы вокруг точно стала лучше, ведь «конструктив лучше деструктива».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьмитингимнение
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое