Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 13.05.2022 07:40

Логвиненко призвал полицию штрафовать пьяные компании на пляжах

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко потребовал от районов и оперативных служб усилить патрулирование пляжей в купальный сезон. Особенно на предмет нахождения там пьяных компаний. Об этом он заявил на расширенном совещании в мэрии Ростова 12 мая.

По словам сити-менеджера, большинство несчастных случаев на воде происходит по вине людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения и этого нужно избежать.

— Особо контролировать надо распитие спиртных напитков. Мы все помним случаи, когда родители пили, а дети шли купаться и тонули. То же самое с выпивавшими компаниями молодежи. Давайте обратимся к полиции за помощью. Лучше составить протокол за распитие в неположенных местах и выписать небольшой штраф, чем у нас будет человеческая трагедия, — отметил Логвиненко.

По мнению Логвиненко, нужно не только устанавливать табличку с предупреждением о том, что распитие спиртных напитков запрещено, но и привлекать все силы для патрулирования территории.

В 2021 году в ростовских водоемах утонуло шестеро человек, включая двух детей. Основными причинами гибели людей в администрации называли купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что к предстоящему купальному сезону в городе откроют четыре пляжа, один из которых частный. На содержание трех из них власти города потратят шесть миллионов рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпляжиалкогольАлексей Логвиненко
0
3