Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 07.03.2024 12:20

Логвиненко рассказал, где в Ростове появятся новые ливневки

Власти Ростова отчитались о разработке проектов строительства участков дождевой канализации. В дальнейшем их реализация поможет решить проблему подтоплений в донской столице. Об этом сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал в своем telegram-канале.

— По инвестиционным соглашениям ведется разработка проектов по ул. Таганрогской, в жилом районе «Красный Аксай». Уже завершена разработка проекта по ул. 3-й Круговой, — отметил градоначальник. — Заключено инвестиционное соглашение на разработку проекта строительства очистных сооружений на выпусках ливневой канализации жилого района «Суворовский».

По его словам, последний проект решит проблему очистки ливневых сбросов с территории микрорайона.

Кроме того, в 2024 году власти планируют завершить подготовку документации для строительства 6 участков автомобильных дорог в микрорайоне Левенцовский (ул. Еляна, ул. Сталинградская, ул. Назарько, ул. Курсантов, ул. Ткачева, пр. 9-го Мая).

— Все обозначенные проекты предусматривают строительство сетей ливневой канализации, что позволит решить проблему сброса сточных вод с поверхности 4, 9, 10 и 11 микрорайонов, — уточнил Логвиненко.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, до 2036 года в городе планируют построить еще 315 км и реконструировать 51 км уже существующих сетей – с целью увеличения их пропускной способности, а также построить 7 новых насосных станций и реконструировать 6 существующих. Работы оценили в 146 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ливневкиРостовпроектЛогвиненко
0
0