Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 17.06.2021 10:00

Ливнем в Ростове затопило мозаику в подземных переходах

Проливной дождь обрушился на донскую столицу в четверг, 17 июня. Ливнем затопило большинство улиц, дома, подземные переходы. В некоторых из них, где находится уникальная мозаика, ситуация плачевная. Об этом «Блокнот Ростов» рассказали ростовчане, которым в этот день пришлось проходить по переходам.

Больше всего досталось мозаике в переходе на пересечении Буденновского и Большой Садовой. Здесь под мозаичным панно, изображающим походы Петра I, образовалось целое озеро из стекающей прямо по мозаике воды.

WhatsApp Image 2021-06-17 at 08.32.25 (1).jpeg

— Течет прямо по стене. Мозаика мокрая, везде лужи, — рассказали ростовчане.

Они прислали несколько кадров, на которых видно, что панно — все в подтеках воды.

WhatsApp Image 2021-06-17 at 08.32.25 (2).jpeg

Напомним, в конце апреля из переходов, где находятся мозаичные панно, решено было убрать все торговые ларьки. Владельцы точек тогда говорили и о том, что в свое время они почистили переходы от мусора и сохраняли мозаику, кусочки которой то и дело отпадают, а властям до этого нет никакого дела. Власти заявляли, что сохранить мозаику для города необходимо, но, вероятно, это были лишь слова.

Как рассказывают жители ближайших улиц, во время дождя два подземных переходах — на пересечении Буденновского и Московской, а также на пересечении Буденновского и Садовой — регулярно подтапливает. Водой постепенно заливает и мозаику, которая разрушается от этого.

Григорий Мелихов
Фото Романа Неведрова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпереходымозаикаливеньдождьпотоп
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое