Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 10.12.2016 12:16

Кушнарев потребовал «в сжатые сроки» зачистить Ростов от нелегальных торговых объектов

В администрации города состоялось совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории донской столицы.

Для развития нестационарной торговли во всех районах города, особенно на периферии, в первую очередь, по мнению Виталия Кушнарева, нужно создать необходимые условия. Кроме этого, как считает сити-менеджер, власти должны усилить контроль над мероприятиями, направленных на пресечение деятельности нелегальных НТО.

- Стоит незаконный нестационарный торговый объект – снести! Данная тема еще и особенно актуальна в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Нам предстоит проделать большую работу в сжатые сроки. Если кто-то в Ростове пытается незаконно зарабатывать, мы будем это пресекать, - заявил градоначальник.

совещание.jpg

По закону на сегодняшний день в схеме нестационарных торговых объектах - 2962 земельных участка. Однако не все земельные участки, заявленные в схеме, сейчас заняты. Более тысячи из них свободны и ростовские предприниматели могут на них претендовать. Для получения права на размещение необходимо подать документы для участия в конкурсе.

Напомним, пару дней назад жители улицы Пушкинской пожаловались в администрацию Ростова на ведение несанкционированной торговли. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНТОКушнарев
0
0