Ростов-на-Дону Среда, 26 Февраля
Общество, 02.01.2020 14:36

Куда можно улететь из Ростова в 2020 году

Пассажиропоток аэропорта Платов по итогам 2019 года будет меньше, чем годом ранее. Об этом в конце декабря заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. По его словам на это есть объективные причины в лице Чемпионата мира по футболу 2018, который дал существенный рост трафика главной аэрогавани Дона.

Однако власти уверены, что в будущем пассажиропоток Платова вырастет. Основную ставку они делают на внутрироссийские рейсы, минуя Москву. На эти цели в 2020 году власти готовы потратить 324,7 млн рублей. При этом Андрей Иванов отметил, что такая ситуация не будет продолжаться вечно и маршруты, где будет отмечен стабильный пассажиропоток, субсидий будут лишены.

– Мы готовы рассматривать предложения от любых авиакомпаний. Также рады будем сотрудничать с нашими коллегами из других регионов, которые также готовы субсидировать прямые авиаперелеты, – отметил министр.

Так или иначе, но в 2020 году из аэропорта Платов будут доступны более 40 направлений. «Блокнот Ростов» проанализировал информацию и расскажет, куда можно будет улететь из Ростова в этом году.

0J3A7609.jpg

Внутри России

Со 2 января авиакомпания «Азимут», которая является базовой для аэропорта «Платов», запустила рейс из Ростова в Челябинск. Самолеты будут летать в столицу Южного Урала два раза в неделю – по понедельникам и четвергам.

Также из Ростова в 2020 году можно будет улететь в Астрахань, Владикавказ, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Калуга, Махачкала, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Норильск, Омск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Сургут, Тюмень и Уфа.

Самым популярным направлением по-прежнему остается Москва, куда летает десять авиакомпаний.

Примечательно, что из маршрутной сети исчез Волгоград, хотя рейсы туда выполнялись до конца 2019 года. По словам министра транспорта Ростовской области сейчас идут переговоры и данный рейс готовы субсидировать как ростовские власти, так и администрация Волгоградской области. Вполне возможно, что перевозчиком на этом направлении станет авиакомпания Utair. Она же, кстати, заменила «Азимут» и на рейсах во Владикавказ.

Заграничные направления

Самым популярным заграничным направлением из Ростова в 2019 году оставалась Турция. Таковым, видимо, она и останется. Рейсы в Анталью есть и в зимнем расписании Платова. А с конца апреля они будут выполнять на ежедневной основе. С лета к Анталье добавятся Даламан и Бодрум. А самолеты в Стамбул и так летают на регулярной основе.

В зимнем расписании аэропорта присутствуют рейсы на Гоа и Пхукет. Продолжается летная программа и на китайский курорт Санья. Согласно сайту аэропорта не исключено, что данный рейс останется и в летнем расписании Платова. Продолжаются перелеты и в Тель-Авив, которые с конца 2019 года осуществляет авиакомпания «Азимут». Еще одним популярным зимним направлением из Ростова остается Дубай, куда помимо чартеров летает и регулярный рейс авиакомпании Flydubai.

Также летом появится возможность улететь из Ростова в Барселону (Испания), греческие Ираклион и Салоники, тунисские Монастир и Энфиду, а также Ларнаку (Кипр).

Среди городов бывшего постсоветского пространства в 2020 году останутся рейсы в Ереван, Ташкент, Бишкек, Минск. С марта 2020 года авиакомпания «Азимут» планирует начать перелеты из Ростова в столицу Азербайджана – Баку. Не исключено также и возвращение рейсов в Тбилиси.

0J3A1723.jpg

На европейском направлении самым популярным рейсом остается Прага, куда с февраля этого года помимо чешской Smartwings начнут летать и «Уральские авиалинии».

Также весной этого года авиакомпания «Азимут» планирует начать летать из Ростова в Мюнхен. Рейсы в столицу Баварии будут осуществляться два раза в неделю. Аналогичный маршрут авиакомпания уже запустила из Краснодара.

По словам министра транспорта Ростовской области в 2020 году возможно и появление рейса из Ростова в Милан. О намерениях запустить перелеты в этом направлении еще в декабре 2019 года заявлял губернатор Василий Голубев, посетивший с визитом Милан. Министр отметил, что не исключено, что на этом направлении также будет работать авиакомпания «Азимут».

Еще одним перспективным направлением может стать столица Сербии – Белград. По данным местных СМИ, авиакомпания Air Serbia намерена начать полеты уже летом 2020 года. Официальной информации по этому поводу пока не было.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавиацияпутешествия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое