Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 02.11.2017 10:06

Крупный завод по производству посуды из гнутого стекла начал работу в Ростовской области

Компания «Арт-Дон» запустила в Батайске завод по производству посуды из моллированного стекла. Об этом сообщает агентство инвестиционного развития Ростовской области.

Суммарный объем инвестиций в проект составил 120 млн рублей. Прошлым летом завод работал в тестовом режиме и отправлял образцы продукции в Волгоград, Воронеж, Новосибирск и другие города России. Они пришлись по вкусу местным дистрибьютерам, которые заказали у завода еще больший объем поставок. Также компания заключила контракт с торговой сетью «Ашан».

- Помимо этого, мы планируем производить светотехническое стекло, для чего к имеющимся трем производственным линиям будут добавлены еще две. В будущем «Арт-Дон», возможно, запустит ещё и производство упаковки, что позитивно отразится на конкурентоспособности продукции - заявил генеральный директор компании Геннадий Томилин.

Уже в ноябре предприятие планирует выйти на проектную мощность до шести тыс. изделий в сутки. Стоит отметить, что в России существует всего два подобных завода. В основном, на приходилось закупать посуду в Турции и Китае. По мнению экспертов, «Арт-Дон» обладает большим потенциал по замещению импортной продукции из-за низкой себестоимости.

Ранее стало известно о том, сколько дончан приобрели жилье при помощи бюджетных субсидий по ипотеке. За девять месяцев 2017 года жилье приобрели 564 жителя области.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьзаводгнутое стекло
0
0