Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 20.01.2017 09:50

Горняки «Кингкоула» получат 50 миллионов рублей в Ростовской области

В январе 2017 года Ростовская область через ОАО «Региональная корпорация развития» выплатит работникам обанкротившегося ООО "Кингкоул" 50 миллионов рублей долгов по зарплате.

Это решение было принято правительством области на заседании, посваященном ситуации с долгами по зарплате работникам этой компании. Как отметили в правительстве, Региональная корпорация выплатила шахтерам в 2016 году 70 миллионов рублей, из которых 50 миллионов - в декабре.

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов рассказал, что не все предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся в одинаковом положении. Часть из них может погашать задолженность перед горняками, а часть не имеет активов для этого.

- Сейчас ведется работа по признанию в судебном порядке работников данных компаний сотрудниками не сервисных, а угледобывающих предприятий, где они по факту и трудились и где должны были получать зарплату, что позволит ликвидировать перед ними задолженность за счет реализации имущества, - пояснил Михаил Тихонов.

Разные размеры выплат, по словам министра, объясняются разным размером задолженности. Небольшие перечисления говорят о том, что зарплата за определенный период уже была выплачена. Кроме финансовой помощи нуждающиеся работники предприятия, по информации министерства, получают уголь в виде добровольных пожертвований от угольных компаний Ростовской области. На данный момент им передано 500 тонн антрацита.

Правительство области не теряет надежды восстановить работу части предприятий "Кингкоула". Для этого сейчас ищутся инвесторы. Самыми рентабельными считаются три из десяти шахт: «Замчаловская», «Ростовская» и горношахтный завод «Ростовгормаш».

Кроме того, область рассчитывает на помощь федерального правительства, которое рассмотрит вопрос создания специального фонда для перечисления средств шахтерам, поскольку прямые выплаты из бюджета на такие цели законом на сегодняшний день не предусмотрены.

Напомним, многие работники обанкротившегося предприятия встречали Новый год без денег. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьшахтерыКингкоулдолгизарплатаправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое