Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Экономика, 22.05.2017 18:40

Крупнейшую в России взлетно-посадочную полосу забетонировали под Ростовом

В строящемся аэропорту «Платов» под Новочеркасском завершилось строительство взлетно-посадочной полосы.

Сегодня, 22 мая, на всех объектах летного поля аэропорта «Платов» официально завершили бетонные и вспомогательные работы. На площади в 725 тысяч квадратных метров было залито более 1,2 миллиона тонн бетона.

Слой бетона на полосе, на которую будут садиться и взлетать самолеты, составляет 72 сантиметров.  Бетон уложили на специальную «подушку» из щебня толщиной в 80 сантиметров

 - К строительству аэродрома нового аэропорта генеральный подрядчик – ООО «Трансстроймеханизация» - приступил в конце 2014 года. При этом бетонирование взлетно-посадочной полосы АК «Платов» было завершено еще летом прошлого года, - уточнили в пресс-службе администрации Ростовской области.

В состав летного поля аэропорта входят десять рулежных дорожек, в том числе одна магистральная, перрон, стоянки для воздушных судов, взлетно-посадочная полоса. Длина взлётно-посадочной полосы составляет 3,6 километра, это один из наивысших показателей среди аэропортов России. ВПП «Платова» может принимать воздушные суда всех типов.

Напомним, что аэропорт планируют открыть в конце 2017 года. «Платов» оказался единственным аэропортом такого размера, построенном в России после 1991 года, с нуля в чистом поле. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районаэропорт "Платов"
0
0