Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 15.04.2024 18:00

Крупнейшего донского экспортера зерна могут ликвидировать после угрозы рейдерского захвата

Крупнейший отечественный зернотрейдер из Ростовской области ТД «Риф» может быть ликвидирован и вынужден увольнять сотрудников. Виной всему то, что с 18 марта компании просто парализовали работу из-за якобы обнаруженной в зерне карантинной растительности. Собственник компании Петр Ходыкин уверен, что все это заказ со стороны конкурента в лице «Деметра Холдинг», который хотел приобрести активы ТД «Риф» за бесценок.


По словам Ходыкина с 18 марта девять судов с зерном не могут покинуть порты. Удалось это сделать только двум суднам и то при содействии властей принимающей стороны.

— Остальные зернотрейдеры грузят зерно на свои лодки из тех же банок и отправляют на экспорт, у них все хорошо. Над нами же просто издеваются. Например, мы оформили груз на Египет. Нам говорят: мы нашли у вас карантинную растительность для Египта. Давайте оформляйте груз на другую страну. Мы говорим — давайте на Израиль. Они — хорошо. Берут на проведение анализа месяц, хотя раньше для этого хватало 2 часов. Проходит месяц, говорят — мы нашли пестициды, в Израиль нельзя. Хотите другую страну? Мы выбираем другую страну, и нам предлагают ждать еще месяц анализ… Бизнес полностью блокирован, мы остановили наш порт в Азове. Ситуация безнадежная. Поэтому будем действовать, ориентируясь на обстоятельства: производить сокращении расходов, увольнять людей. Потом, видимо, будем подавать на ликвидацию. Сразу сделать это невозможно — есть обязательства, платежи, договоры, — рассказал Ходыкин.

Петр Ходыкин рне скрывает, что все началось после того, как он отказался продавать свою компанию «Деметра Холдингу». Ранее он говорил, что ему предложили 11 млрд рублей, хотя независимая оценка называла стоимость компании в 85 млрд рублей.  Только размер нераспределенной прибыли ТД составлял 22 млрд рублей. В случае отказа бизнесмену прямым  текстом заявили, что остановят его бизнес. Так оно и вышло.


Корабли с зерном застряли в порту Фото для иллюстрации: profves.ru

При этом бизнесмен признался, что вел переговоры о продаже до тех пор, пока не понял, что договариваться по нормальному с ним просто не хотят.

В Россельхознадзоре отмечают, что никого специально не блокируют, а просто выполняют свою работу. Что касается заявления Ходыкина, что другие экспортеры выгружают зерно с тех же элеваторов и там проблем нет, то в ведомстве сообщили, что они изначально не знают того, чье именно зерно поступает на экспертизу.

— Базовым принципом работы всех испытательных лабораторий является обеспечение независимости и беспристрастности при осуществлении оценки соответствия продукции. Отобранная должностным лицом Россельхознадзора от экспортной партии зерна проба поступает на исследование в лабораторию в зашифрованном виде. Таким образом, лица, проводящие лабораторные исследования, не могут идентифицировать принадлежность пробы к конкретной компании.

ТД «Риф» является одной из крупнейших компаний Ростовской области. В 2023 году выручка компании выросла до рекордных 299,5 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась в 5,5 раз, до 24,8 млрд рублей. Компания планировала инвестировать в 2024 году в вагоны, корабли, портовую инфраструктуру свыше 25 млрд рублей, но видимо этих инвестиций теперь не будет.

Основатель донского агрохолдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко отмечает, что все происходящее очень негативно отразится на рынке.

— И так небольшие возможности для сбыта, которые у нас есть, сокращаются. Для крестьян это может означать одно — падение цены. Производителю сельхозпродукции чем больше покупателей, тем лучше. Вот мы пришли к тому, что покупателей у нас стало меньше. Производителю от этого — плохо, и стране — плохо. Но кому-то — хорошо, — отметил Ярошенко.

Российский рынок и так покинули крупные западные игроки, что значительно уменьшило уровень конкуренции среди зернотрейдеров. А в конечном итоге все негативно сказывается именно на фермерах.

«Деметра-Холдинг» является владельцем крупнейших в России зерновых терминалов в Новороссийске и Тамани Ему также принадлежат несколько ж.-д. операторов, в том числе «Русагротранс». До 2023 года 45% компании владел государственный банк ВТБ. Кто является собственником сейчас  – неизвестно. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРИФзерноэкспорт
1
0