Ростов-на-Дону Вторник, 01 декабря
Украина, 19.09.2014 09:35

Красный Крест не будет участвовать в подготовке третьей автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса

Красный Крест не будет участвовать в подготовке третьей автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса
На днях МЧС России заявило, что готово отправить гумконвой из Ростовской области уже на этой неделе.


Международный комитет Красного Креста (МККК) считает бессмысленным участие в формировании третьего гуманитарного конвоя для жителей Донбасса. На днях МЧС России заявило, что готово отправить третью по счету партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины уже на этой неделе. Тогда замглавы министерства Владимир Степанов обратился к Красному Кресту с просьбой активнее содействовать доставке груза жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик.
- Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем вопросам прохождения автоколонны, включая роль Красного Креста как гуманитарной организации, - заявила ИТАР-ТАСС представитель МККК Анастасия Исюк. - Однако соглашение не было достигнуто, и оба конвоя отправились без нашего сопровождения, и на данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего.

Напомним, первая автоколонна, после долгого ожидания на границе, привезла гуманитарный груз в Луганск в конце августа, а вторая доставила порядка двух тысяч тонн консервов, сахара, муки, дизель-генераторов и другие необходимые товары в начале сентября.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гуманитарный грузДонбассРостовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое