Ростов-на-Дону Суббота, 08 мая
Политика, 21.05.2016 09:36

КПРФ и «СР» выступят против изменений в законе о ветеранах труда в Ростовской области

КПРФ и «СР» выступят против изменений в законе о ветеранах труда в Ростовской области
В Законодательное собрание Ростовской области поступили очередные поправки к местному закону о присвоении звания «Ветеран труда». Руководители фракций КПРФ и «Справедливая Россия» уже заявили, что выступят против утверждения закона.

В законопроекте оговаривается изменение правил присвоения звания «Ветеран труда», уточняется перечень необходимых знаков отличия, говорится в пояснительной записке к документу. Из текста поправок следует, что пенсионеры, имеющие ведомственные награды, должны для получения звания иметь трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. И, кроме того, должны иметь стаж в 15 лет в какой-либо отрасли.

В КПРФ и «СР» считают, что после принятия поправок количество пенсионеров, которые могут претендовать на звание может сократиться.

- Внятных объяснений о том, зачем необходимо менять закон, мы не услышали. И цифр не прозвучало. Возможно, расчет общей суммы выплат инициаторы поправок проводили, но постеснялись сказать, – рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

- Мы в любом случае против изменений закона и настаиваем на отмене поправок, которые принимались ранее, – пояснил руководитель фракции КПРФ Евгений Бессонов.

Напомним, в конце 2015 года Законодательное собрание утвердило отмену бесплатного проезда в общественном транспорте для ветеранов труда, заменив льготу выплатой фиксированной суммы. Но затем, после критических замечаний со стороны фракций КПРФ и «СР» и публикаций в прессе, бесплатный проезд восстановили.

 Вячеслав Владимиров

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
законизмененияСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое