Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля

Кот-блогер Федя из Ростовской области стал финалистом международной премии

Кот-блогер Федя из Сальска попал в пятерку финалистов Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь».

В пятерке лидеров также оказались кот Пузик из Саратова, собака Роза из ЛНР, Бордер-колли Торин из Уфы и пес Сармат из Сыктывкара.

Все животные по-своему особенны. Так, кот Федя свою популярность в интернете использует на содержание приюта для бездомных собак и кошек. А собака Роза спасла при обстреле жительницу Северодонецка.

— Кот Пузик спас своего хозяина, когда в квартире начался пожар, при этом сам едва не погиб. Пес Сормат со своим напарником Андреем Мухиным дважды выезжал в зону СВО. Он погиб в сентябре 2022 года, спасая жизнь боевого товарища, — отмечается на сайте международной премии.

На данный момент стартовал второй этап голосования. Победителя объявят 20 марта. Он получит «Лохматый Оскар» на торжественной церемонии в Зеленоградске.

Стоит отметить, что всего в этом году участие в конкурсе приняли 19 животных из разных стран. В их числе два кота из донского региона: Мурзик из Шахт и Федя. До финала первый не дошел — не хватило голосов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кот Федямеждународный конкурсРостовская область
1
0