Ростов-на-Дону Понедельник, 01 марта
Общество, 28.01.2021 14:30

Координатору ростовского штаба Навального Ксении Середкиной отказались отменить арест

Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте координатора местного штаба Навального Ксении Середкиной. Ксения пыталась обжаловать решение, ссылаясь на наличие у нее малолетнего ребенка. Но суд посчитал это основание не достаточным.

Ксения Середкина пыталась оспорить решение о восьми сутках ареста, которое она получила сразу после выхода с предыдущего ареста, под которым провела трое суток. Координатора арестовали накануне митинга в поддержку Навального, прошедшего в Ростове-на-Дону 23 января.

Ростовский областной суд признал решении о новом аресте Середкиной законным, при том что у Ксении имеется дочь 11 лет. Суд сослался на наличие бабушки.

— При этом ч.2 ст. 3.9 КоАП РФ однозначно указывает, что административный арест не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет. Про бабушек КоАП ничего не говорит, — отметил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Бывшая свекровь координатора городского штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону рассказывала, что в настоящий момент воспитанием ребенка занимается она, поскольку «у Ксении частые командировки сроком на четыре дня». Противоправных вещей в отношении моей внучки никто не совершал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ксения СередкинаРостовская областьарестсудНавальныйКсения
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое