Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 15.08.2023 20:26

Концессионеры в Ростове получили право готовить изменения в генплан города

Участники концессионных соглашений в Ростове-на-Дону получили право подготовки изменений в генеральный план города в обход общих процедур.

Проект решения представил депутатам Ростовской городской думы заместитель главы горадминистрации по строительству и архитектуре Андрей Дикун. Он предложил расширить перечень случаев, при которых подготовка изменений в генплан может осуществляться «заинтересованным лицом». Речь идет о случаях заключения и реализации концессионного соглашения.

С разъяснениями перед коллегами-депутатами выступил председатель постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников. Он уточнил, что от депутатов требуется лишь расширить список «лиц», которые имеют такое право. Его уже имеют, например, строительные компании при комплексном территориальном развитии (КТР) или транспортники. Теперь его получат и концессионеры.

– Инвесторы в случае КТР или строительства линейных объектов могут за свой счет в отношении своих объектов вносить изменения в генеральный план, чтобы не ждать внесения изменений в соответствии с общей процедурой, – сказал Дмитрий Олейников.

При этом инвестор должен учесть предложения и замечания органов госвласти и местного самоуправления, предусмотренные заданием на подготовку проекта, а также полученные при согласовании и утверждении проекта.

Депутаты городской думы поддержали предложение, проголосовав за принятие решения.

Напомним, что самым известным концессионером в городе в последнее время стала «Синара – ГТР Ростов-на-Дону». В марте 2023 года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения по строительству скоростного трамвая в донской столице.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей ДикунДмитрий Олейниковдепутатыгордума
0
0