Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.07.2021 12:00

Конфликт с соседями в частном секторе Ростова закончился для мужчины переломом пяти ребер и реанимацией

На минувших выходных семья Ткаченко строила грандиозные планы. 50-летние супруги Елена и Сергей в субботу, 17 июля, убирали свой участок в Гуковском переулке рядом с рощей СКА и активно готовились к приезду гостей. Жена ухаживала за цветами в палисадниках, муж — занимался строительством на участке.


Однако уютным посиделкам с друзьями так и не удалось состояться. В этот день Сергей попал в реанимацию с переломом пяти ребер и повреждением легких. По словам родственников, мужчину избили соседи, давно доставляющие местным жителям неудобства. Полиция в этой ситуации, по мнению близких пострадавшего, бездействует. Очевидцы боятся что-либо рассказывать, опасаясь мести со стороны семьи с плохой репутацией.

WhatsApp Image 2021-07-21 at 19.38.09.jpeg

Фото: родственников пострадавшего 

— Около 12:00 мы начали собираться, чтобы поиграть на гитарах. Были мы на участке Сергея. Внезапно услышали крики, открыли ворота и увидели, что какие-то люди бегают и орут. Всего было около 10 молодых мужчин. Они направились к соседнему участку и начали выламывать калитку. Сергей побежал к ним, чтобы уладить конфликт, — рассказал друг Сергея.

Через какое-то время вышел Николай, владелец дома, куда ломились неизвестные. По словам жены пострадавшего, ребята начали избивать его ногами и руками. Мужчина без движения лежал на земле. Как раз в этот момент Сергей подбежал к ним и переключил все внимание и агрессию на себя.

— Их было очень много. Мы были в шоке, — отметила жена.

Очевидцы рассказали, что Сергей попросил разъяренных молодых людей объяснить, что происходит. Однако вместо ответа на вопрос его схватил за руку один из парней и перекинул через себя.

— Мы сидели во дворе с супругой. Занимались домашними делами и услышали какой-то шум. Вышли на дорогу и увидели, что у нашего соседа Николая какая-то потасовка. Было много неизвестных нам людей. Всего человек 50. Ворвались к Николаю во двор и начали его избивать, — отметил еще один сосед.

Очевидцы также вспомнили, что Сергей упал на колени на тротуаре. Он дошел до ворот и больше встать не смог. Там он лежал до приезда скорой помощи. Медики положили мужчину на носилки и сразу же отвезли в больницу.

WhatsApp Image 2021-07-21 at 19.18.30.jpeg

Фото: родственников пострадавшего 

— Я спрашивал у Сергея, что произошло. Он ответил, что его кто-то схватил за руку и бросил через плечо. Также Сергей сказал, что когда упал, услышал громкий хруст, — отметил друг.

По словам жены пострадавшего, полиция приехала только через три часа, когда Сергею уже сделали операцию в медучреждении. Ему диагностировали перелом пяти ребер и повреждение легкого.

— Когда полицейские услышали, что у мужа тяжкие телесные повреждения, попросили меня поехать в отдел. Я зашла туда. Было около 23:30. Около часа ждала оперативника, все остальные присутствующие смотрели на меня глазами полными непонимания. В итоге еще через несколько часов вышел оперативник со словами: «Извините, пожалуйста, у меня сейчас есть другие дела — изнасилование и грабеж», — рассказала жена.

Полицейские, по словам соседа, приехали около 3:00 к месту происшествия. Никаких документов очевидцам не дали. Дело следователю передали только спустя два дня — в понедельник.

Очевидцы считают, что к нападению на Сергея причастны соседи, которые давно доставляют неудобства местным жителям.

— У соседей всегда были какие-то проблемы. Постоянно что-то в их дворе загоралось. Они настроили целую кучу незаконных зданий. Причем не на своей территории, а на участке, где раньше была дача пенсионера. Они построили дом, живут там и гадят. Всех соседей это раздражает, но говорить об этом они боятся. Я знаю, что некоторые даже писали жалобы в администрацию. Раньше к ним еще и машины с мусором приезжали. Они этот хлам перерабатывали, — рассказал сын пострадавшего.

По его словам, однажды все-таки пришли сотрудники администрации и пообещали во всем разобраться. Однако это так и осталось на словах.

— Во дворе соседей постоянно бегают дети в каких-то непонятных шмотках. Они живут в антисанитарии. У них внутри бардак. Лично видел, как ребенок играл с мертвой курицей. Куда смотрит служба опеки? — добавил сын.

Он также рассказал, что бороться с этими людьми очень тяжело. Они наводят страх и ужас на местных жителей. Сотрудники правоохранительных органов после случившегося к ним до сих пор не заходили и никого не опрашивали.

21 июля родственники Николая, в дом которого вторглись неизвестные, написали заявление. Следователь, по их словам, сказал, что пойдет опрашивать предполагаемых хулиганов только после того, как примет от всех заявления и получит справку о побоях от второго потерпевшего. К слову, двое свидетелей вовсе отказываются идти в полицию, так как боятся мести со стороны соседей.

Родственники пострадавших опасаются, что дело не сдвинется с мертвой точки, и им и дальше придется терпеть выходки со стороны нежелательных соседей. Они считают, что это дело нельзя оставлять без внимания. Ведь безнаказанность порождает вседозволенность.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполицияадминистрацияреанимациядракапобоисоседи
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1