Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 08:44

Климатолог Иошпа заявил, что в Ростовской области не будет аномальной жары летом

Аномальной жары летом 2024 года в Ростовской области не будет даже если в летние месяцы будет стоять высокая температура. Об этом рассказал климатолог Александр Иошпа.  В ближайшие дни в регион придет похолодание.

Климатолог рассказал, что для того, чтобы определить погоду летом, он проанализировал количество осадков, которые ожидаются в Ростовской области весной. По его словам, число осадков в апреле на Дону окажется в пределах нормы. Иошпа отметил, что средним показателем в этом месяце считается 38 мм, а на данный момент выпало всего 15 мм осадков.

«Учитывая, что прогнозируются дожди, количество осадков может достигнуть 35 — 40 мм. Дальше осадки будут испаряться, что приведёт к облачности. А это значит, что аномально тёплого, жаркого лета не будет», — приводит слова ученого «КП-Ростов-на-Дону».

Похолодание, по данным климатолога, придет в регион уже с 19 апреля. Вплоть до середины мая жителей региона ожидают температурные качели.

«Похолодание и дожди будут продолжаться до следующего вторника — среды. После похолодания снова потеплеет, но ненадолго. С новым циклоном в Ростовской области начнётся заток холодного воздуха. Такая переменчивая погода продлится в регионе до середины мая», — рассказал Иошпа.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпогодалетожараАлександр Иошпа
0
1