Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Общество, 27.04.2017 13:19

«Хрущевский» мост в Ростовской области решили уничтожить

В хуторе Малоорловский Мартыновского района Ростовской области за несколько месяцев построят автомобильный мост через реку Сал.

В мае-октябре 2017 года на подъезде к хутору будет возведен железобетонный автомобильный мост длиной в 78 м и шириной в 8 м, рассчитанный на две полосы движения. Этот переход через реку сменит старый мост, построенный в 1963 году, еще в период нахождения у власти Никиты Хрущева.

- Из областного бюджета на реконструкцию участка автодороги и строительство моста предусмотрено 82,6 миллиона  рублей, - сообщили в областном Министерстве транспорта.

Строительством моста займется АО «Ростовавтомост». В первую очередь будут сооружены свайные основания. Новый мост получит двухстолбчатые сборно-монолитные, железобетонные опоры.

Население Малоорловского превышает 1000 человек. Каждую весну хутор, находящийся в окружении степей, превращается в Малую Венецию. Разлив реки Сал затапливает автомобильный мост,  и на несколько дней хутор оказывается отрезанным от асфальтовых дорог. На «большую землю» жители могли попасть, переправившись на лодке через разлившийся Сал, или по окружной дороге. Она удлиняла путь до районного центра почти на 30 километров.

Ранее снаряд времен ВОВ нашли на пляже в Мартыновском районе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМартыновский районмостСалдорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое