Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 19.02.2020 20:02

«Хорошо там, где нас нет»: сколько ростовчан готовы уехать ради высокой зарплаты

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа»

В России вышел рейтинга регионов по качеству жизни и Ростов второй год подряд занял 19 позицию. Специалисты выяснили, как живется жителям донской столицы – какие у них доходы, есть ли подходящие вакансии, хорошо ли живется в Ростовской области. Ростовчане искренне любят свой город, но если им предложат интересную работу с высокой зарплатой, то треть опрошенных очень быстро запакует чемоданы.

– В конце 2019 года мы проанализировали более 3,6 миллиона резюме соискателей из крупнейших регионов страны. Оказалось, что в среднем по России покинуть родной регион ради перспективной работы готовы 27% соискателей. Чаще других готовность к переезду в резюме отмечали соискатели из Башкортостана – 31% среди всех актуальных резюме, реже всего – соискатели из Новосибирска (21%), – рассказала директор по маркетингу Работа.ру Ксения Курникова.

Что же заставляет ростовчан путешествовать в поисках лучшей жизни? Естественно, чеканные монеты. А вот куда за ними ехать – не так важно. К переезду готовы и жители из ТОП-10 регионов России, например, 25% работников из Воронежа, 24% – из Казани, а также Волгограда с 42 строчки рейтинга (до 30% рабочих).

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работатрудоустройствоРостов
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое